都昌东风大道商户私设隔离柱? 行人通行得“闯关”

发布时间:2017-08-10 17:48:35 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“前几天路过东风大道时,发现人行道上一些商铺的门口安装上了隔离柱,柱子将人行道部分区域围了起来。”8月10日,都昌的一位网友向记者反映,都昌县东风大道的人行道上被安装了许多隔离柱,给行人出行造成不便。

图片1

据网友介绍,人行道上的隔离柱是商户自己安装的,隔离柱将店铺前的空地全部围了起来,与旁边的区域分开。这样的隔离柱不仅影响人行道美观,还存在安全隐患。“如果所有商家都这么做,那人行道还怎么走!”让该网友疑惑的是,在公共场所设立隔离柱,是否报送相关部门同意呢?

在该网友提供的图片上,记者看到路边有一家名为“果唯伊”的水果店和一家名为“健民大药房”的店铺,这两家店门前的人行道上围着许多隔离柱,其中一家“健民大药房”前8个隔离柱横着一字排开,4个隔离柱纵列排开,每根柱子间距很近。

记者拨通了“果唯伊”店铺门头联系方式,发现该号码为外地手机,无人接听。随后,记者联系到健民药店的一名工作人员。对于人行道上的隔离柱,该名工作人员表示“不知道谁安装的。”“我去年来这上班,药店门口就已经安装了这个柱子,这都好几年了。旁边水果店是新开的,柱子是前几天装的。”该名工作人员称。

10日下午,记者致电都昌县城市管理局,一名工作人员告诉记者,人行道上安装隔离柱这不属于他们的管理范围。“如果是车辆正在人行道违停,这一块才属于我们管理。”

为了解情况,记者致电都昌县建设规划局,一名工作人员表示,他会了解情况,稍后将予以回复。截止发稿前,记者再次致电都昌县建设规划局,接电话的是另一名男性工作人员。他表示,他的同事已经前往现场查看情况,现在无法回复。于是,匆匆挂断电话。

那么,这两家安装的隔离柱到底是什么情况?记者将继续关注此事。

[责任编辑:]

猜你喜欢