九江一夫妻闹离婚 女儿的一句话挽救了婚姻

发布时间:2017-08-16 17:43:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(石磊 记者 柯亭依)都说不是一家人不进一家门,结婚便是两情相悦、情投意合的结合。九江市修水县一对夫妇养育着三个小孩,感觉生活压力大,便自暴自弃,男嗜酒女嗜赌,还闹起了离婚。眼看要破碎的家庭,却被女儿的一句“狠话”挽救。近日,修水县人民法院审理了这样一桩离婚纠纷。

妻子王某向法院诉请离婚,诉丈夫孙某不务正业、嗜酒,且喝酒打人,而孙某却说王某喜欢赌博,麻将从早打到晚,毫无节制。庭审中双方各执己见、互不相让,可他们大女儿的一番话却让众人愕然,孙颖(化名)说道:“爸妈离婚了,我也不活了。”这句话不禁让二人陷入了沉思。

随后法庭法官对双方进行调解,调解中双方都坦言了自己的问题,因为负担三个孩子,生活的压力让他们找到一个酗酒一个赌博来发泄的消极借口。在法官的努力下,原、被告经调解和好,王某承诺少去赌博,把更多的心思放在孩子身上;孙某则要更多地担当起顶梁柱的作用,也不会再酗酒。

法官寄语:本案因为生活的负担,夫妻双方自我放纵,导致心生厌烦渐行渐远。夫妻本是同林鸟,只有心往一处想、劲往一处使,才能构建一个美好家庭,一个让子女安心成长的安乐窝。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢