九江濂溪河呈现“血红色” 濂溪区官方回应:屠宰企业停产整治

发布时间:2017-09-13 17:54:10 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)9月12日,九江学院校门前濂溪河河水变成“血红色”。13日下午,“九江市濂溪区发布”做出官方回应,环保部门已经对偷排污水的一家屠宰企业下达责令停产整治决定书,并对现场生产设备实施查封扣押,待取证核实后,公安部门将依法对该企业相关负责人进行行政拘留。

据了解,9月12日中午,濂溪区九江学院校门前的濂溪河河水呈现红色,并伴随着一股腥味,直至当日下午2点左右,河水的红色才逐渐褪去。

针对濂溪河河水变红的情况,13日下午,“九江濂溪区发布”发布公告称,9月12日,濂溪河九江学院段河水呈红色,对此,濂溪区高度重视,立即组织环保、公安、市监、农业等部门成立联合调查组,对河水污染情况进行详细调查。

经查,造成濂溪河九江学院段河水呈红色的主要原因是上游一家屠宰企业偷排污水,环保部门立即对该企业下达责令停产整治决定书,对现场生产设备实施查封扣押,待取证核实后,公安部门将依法对该企业相关负责人进行行政拘留,环保部门依法实施行政处罚,并对该企业进行环保整治督查。

此外,濂溪区环保局表示,将认真反思,以此为戒,对全区所有企业进行全面排查,坚决杜绝类似事件再次发生。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢