九江一市民网购接到“店主”电话 险落入“淘宝退款”陷阱

发布时间:2017-09-13 19:58:15 来源: 九江新闻网

九江新闻讯(本网记者 周慧)“店主说卖的东西质量有点问题,可以给我退款,要我点击链接退款。”9月13日,市民曹女士向记者反映,其接到一个自称是淘宝店主的电话,险些被骗,希望借此提醒市民谨防上当受骗。

据曹女士介绍,上周,她在淘宝上购买了一个背包,13日中午,她接到一则来自浙江杭州的陌生电话。“中午时,我一直在忙就没有接电话,下午4点多,对方又打电话过来了,我就接了。”

“听声音对方是一名年轻女子,她自称是淘宝店店主,说我购买的包包是尾货,存在一点瑕疵,可以申请退款。”曹女士介绍,她买的背包前天收到的,上面确实是有条小的刮痕,“我心想这个卖家还挺负责的,就说会去淘宝申请退款。”

曹女士正准备挂断电话时,对方却说,“淘宝的网店正在维护,我给你发个链接,你从那个链接申请退款是一样的。”这让曹女士觉得很是蹊跷,但还是回复说“好的”,然后挂断了电话。“我登陆淘宝发现,买包的这家网店在正常营业,店主说没有打过电话我。没过几分钟,我还接到一条来自‘淘宝网’的短信,更加坚信了刚刚那是诈骗电话。”

图片1

曹女士收到的提醒短信

记者看该条来自“淘宝网”的提醒短信内容:“接到自称客服让您退款的电话请提高警惕,告知您的订单质量有问题,让您去支付宝操作退款的都是诈骗!陌生二维码千万不要扫,手机验证不要提供,请提高警惕。”

对此,记者也咨询了警方,据民警介绍,骗子可能是从非法渠道获取了淘宝客户的信息,不要轻信陌生电话、短信,更不要轻易点开对方发过来的网址链接。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢