都昌县一村民家中地面莫名发热 有关单位上门解惑

发布时间:2017-09-21 17:23:47 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)家里地面的一块区域持续发热,最高温度居然达到40℃,近日,这件“怪”事突然出现在都昌县都昌镇陈家腊村一村民家中。有网友怀疑这是将要发生地震的前兆,引起谈论。20上午,都昌县防震减灾局工作人员前往现场调查后表示,该现象与地震无关。

该村民家中发热地面可煎鸡蛋(网友供图)

该村民家中发热地面可煎鸡蛋(网友供图)

9月19日,有网友发帖称,都昌县陈家腊村一住户家中楼梯口附近的地面有发热的情况,发热面积大概有1平方米左右。“手放在地上有烫的感觉,最高位有40多度,能够把鸡蛋烤熟。”

“这位住户的房子已经建了十多年,家里的地面之前也没出现过发热的现象,这次莫名的发热,会不会地震的前兆?”该网友的猜测引起了众多网友的讨论。

21日,记者了解到,获知消息后,20日上午,都昌县防震减灾局的工作人员已经前往该村民家中进行实地调查。在向该村民了解相关情况后,工作人员检查了发热地面现场,同时向江西省地震局专家咨询,认为此现象与地震无关。

通过分析判断,初步得三种原因肯能导致地面发热,一是地面下有钢筋连接漏电电线,导致发热;二是地下填埋垃圾,经过一定时间发生反应发热;三是地下有沼气池,发酵导致发热。

对此,都昌县防震减灾局表示,他们建议该村民暂时关闭用电5天以上,待后观察,将持续关注此事。

[责任编辑:]