九江市四个社区被评定为国家级地震安全示范社区

发布时间:2017-09-21 18:03:28 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)9月21日,九江新闻网记者从市防震减灾局了解到,近日,中国地震局公布2017年国家地震安全示范社区评定结果,九江市修水县义宁镇秋湖里社区、经济技术开发区向阳街道新湖社区、都昌县东湖社区、德安县蒲亭镇曾家洼社区等四个社区被评为“国家地震安全示范社区”。

据了解,近年来,九江市大力倡导地震安全示范社区建设,按照“成立一个领导小组,进行一次灾害风险评估,编制一个社区地震应急预案,组建一支抢险应急志愿者队伍,设置一个避难场所,开展一系列宣传教育活动,存储一批应急物资,建立一个预警预报网络,建立一本脆弱人员花名册”的“示范社区九个一”建设理念,探索出“放手创建、梯次申报、全市评选、择优推荐”的新路子,形成了“互学互进争示范、取长补短增投入”的示范创建新模式。全市现有国家级地震安全示范社区5个,省级地震安全示范社区10个。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢