立誓言 赴征程!九江市公安局举行新警入警仪式

发布时间:2017-09-28 18:03:08 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)为进一步增强新民警的职业荣誉感与归属感,9月28日上午,九江市公安局2017年新警入警仪式隆重举行。全市公安机关73名新招录民警、优秀民警代表等参加仪式。

图片1

图片2

图片3

入警仪式在全体民警齐唱《中国人民警察之歌》中拉开序幕,歌声高亢激昂,让人精神抖擞、心潮澎湃。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……"全体新警高举右臂,紧握右拳,面向警徽庄严宣誓。仪式上,新警们还认真学习了江西公安文化理念。

全国公安百佳刑警、市公安局浔阳区分局刑警大队大队长陶春,市公安机关第四届十大优秀民警吴文超等优秀民警代表讲述了自己的经历和故事,勉励新警们在从警路上要发扬恪尽职守、无私无畏、勇于奉献、迎难而上的优秀品质,用实际行动兑现铮铮誓言。

在仪式上,市委维稳办主任、市公安局党委委员、调研员张平对新警们提出了希望和要求,要不负誓言,对党忠诚,献身公安事业;要牢记宗旨,服务人民,扎根基层一线;要勤学知识,执法公正,掌握过硬本领;要坚守底线,纪律严明,争做清廉民警。

刚入警的新民警郑志鹏表示,要以这次宣誓为动力,践行誓言,忠诚奉献,继承和发扬公安优良传统,不负肩扛的责任和使命。刚满20岁的新警裘真说:“从小就对警察这份职业充满了向往,今天很荣幸成为九江公安的一员,我会立足本职,努力为人民服务,为九江公安增光添彩。”

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢