景德镇15岁男孩赌气离家出走 民警助一家人中秋团圆

发布时间:2017-10-05 12:17:43 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“我找到儿子了,真是得感谢你们。”10月4日晚上,儿子离家出走多日后,景德镇市的程先生在九江市公安警务服务站民警的帮助下,终于找到了孩子。

图为民警为孩子买来热饭热菜

图为民警为孩子买来热饭热菜

图为孩子父亲赶到九江

图为孩子父亲赶到九江

10月4日下午6点10分,九江公安警务服务站值班民警接群众求助,称有一名男孩穿着拖鞋和短裤,蜷缩在一家店门口,浑身瑟瑟发抖,担心男孩有生命危险。民警到达现场后,立即将男孩带到警务服务站,了解到他一整天没有吃饭,现在又冷又饿后,民警为男孩买来热腾腾的饭菜,并端上热水。

男孩吃完饭后,身体状况明显好转。在民警与其聊天中得知,男孩姓程,今年15岁,是景德镇人。几天前,因为赌气离家出走,没有地方可去,今天已经饿了一天。

随后,民警通过系统核实男孩身份信息,半个小时后,终于顺利联系到男孩父亲。得知儿子在九江后,程先生立即驱车从景德镇赶往九江,晚上9点40分,程先生赶到警务服务站,父子俩在中秋之夜终于团圆。

为此,程先生还特意带上了景德镇的特产和水果表示感谢,民警委婉拒绝,“你们家人的团圆就是我们最好的中秋节礼物”。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢