【温暖江西2017】庐山市一29岁男子登山失联 蓝天救援队7小时彻夜搜救

发布时间:2017-10-09 17:43:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)10月8日晚,庐山市白鹿镇一村民登山后失联,在接到求助电话后,九江蓝天救援队火速集结队员和车辆赶赴现场,与当地消防队员等经过7个多小时彻夜不间断搜寻,成功找到29岁失联男子。

QQ图片20171009173031

照片由九江蓝天救援队提供

据失联男子堂弟介绍,10月8日上午9时左右,其患有轻度精神障碍的堂哥伍某在白鹿洞书院伍家半岭,跟上了一支爬五老峰的登山队伍,快到五老峰脚下的时候,该登山队领队发现他并非登山队队员,就让他独自返回。但直至深夜伍某都未回家。家属非常焦急,发动亲友四处寻找无果。随后,家属报警并向九江蓝天救援进行求助。

QQ图片20171009173036

照片由九江蓝天救援队提供

据九江蓝天救援队一名队员介绍,8日晚上11点左右接到求助电话后,他们迅速集结队伍,10余名队员驱车赶到男子走失地点附近进行搜救。经过队员们彻夜不间断的搜寻,9日上午8时左右,在五老峰下刘仙庵附近找到伍某。被找到时,伍某身体状况良好,救援人员给予了简单食物补给后将其带下山交到家属手中。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢