充电手机“不翼而飞” 监控拍下被一男子进店“顺走”

发布时间:2017-10-10 11:49:22 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“监控把那名偷窃的男子拍下来了,希望他能主动归还手机。”10月10日,在都昌县汪墩乡开店的一位网友反映,几天前,一名男子进店趁其不备偷走了一部手机,但此举被店里的监控视频全程拍了下来。

该网友介绍,其在汪墩乡经营一家手机店,8月7日白天,其将自己的手机放在店内柜台上充电后,就去后面忙其他事情了。几分钟后,再返回柜台边时,发现原本正在充电的手机不翼而飞。随后,调取了店内的监控视频发现,是一名男子路过此处,进店顺走了这部手机。

“这名男子路过店门口,就直接进了店里。进来后,他就一直不停地左右看看,感觉应该是看有没有人。”该网友称。

图片1

男子走入店内

图片2

男子拿走柜台上正在充电的手机

从网友提供的视频中发现,该视频时长为1分30秒,视频显示一名女性工作人员查看完柜台内的手机后便进入店后面,店内无人。播放到30秒时,一名穿白色短袖的平头男子走进店内,男子进店后不时环顾四周,发现在柜台有部手机正在充电。男子走到店外看看,又往柜台内看看,发现没人后,男子拔走了手机往店外走去,视频显示,整个过程仅1分钟。

该网友表示,店内的监控已将男子的行径记录下来,目前已经将此事报案处理,希望男子能自觉归还手机。

[责任编辑:]