湖口一孩子病危急送九江救治 特巡警警车开道抢时间

发布时间:2017-10-12 17:04:00 来源: 九江新闻网

九江新闻讯(本网记者 周慧)10月12日上午,湖口县一名患上急性肺炎的小孩急送九江救治,一路靠氧气袋维持呼吸,可途中氧气袋用完,家人对九江市区的道路又不熟,急得赶忙报警求助。九江特巡警支队巡警一大队民警接到载有病危儿童的车辆后,用警车开道赶往医院,打开一条生命通道。

10月12日上午10点30分,巡警一大队民警在街面巡逻时,接指挥中心指令,一名患有急性肺炎的小孩,正在从湖口县赶往九江市妇幼保健院救治的路上,由于病情严重,需要民警帮助。“我们现在在九景高速公路上,马上到了荷花垅,孩子是靠吸氧袋维持呼吸,可氧气袋已经用完,希望派辆车帮我们引路。”报警人焦急万分。

图片1

民警接到载着病危婴儿的车辆

接警后,民警迅速赶到荷花垄高速路口等待。10点38分,载着病危孩子的车辆到达指定地点,民警立即驾驶警车一路鸣警笛开道,以最快的速度赶往医院,同时联系医院安排人员作好准备。

图片2

病危婴儿被送至医院

由于雨天车辆行驶缓慢,通往四码头方向的交通拥堵,民警只好一路逆行为其开道。10点47分,载有病危孩子的车辆驶入市妇幼保健院,原本雨天拥堵,至少需要30分钟的路程,仅用了9分钟。

到达医院后,医生表示,幸亏及时将孩子送到,赢得了抢救时间,否则后果非常严重。现阶段,孩子正在医院接受治疗。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢