德安县石源村安装路灯 村民作诗称赞

发布时间:2017-10-23 16:01:41 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“暮出宛入画舫中,已讶明镜悬高空。昼伏夜行履圣职,亮光赏赐童与翁。”近日,德安县塘山乡的石源村安上了53盏太阳能路灯,该村19组的村民曾晓兵作诗称赞。

据石源村村支书杨敏介绍,石源村是个贫困村,村里有150户村民,但大部分青年人都已外出务工,村里留守儿童和老人居多。由于村内没有路灯,夜间出行一直是困扰村民的大难题。

“前不久,我们村的帮扶单位九江市公安局来走访,了解到村民的期盼后,立即拿出方案来实施,投资12万元,为村内道路安装53盏太阳能路灯。”杨敏告诉记者,村里安装路灯后村民很是高兴,接下来,村里还准备建设光伏发电项目。

10月18日,村民们期盼许久的路灯终于安装完毕,照亮了村庄,也温暖了村民的心。“暮出宛入画舫中,已讶明镜悬高空。昼伏夜行履圣职,亮光赏赐童与翁。”石源村19组的村民曾晓兵在村组的黑板上作诗来点赞,村民们一边念着诗,一边琢磨着里面的含义。

图片1

石源村村民作诗称赞

“以前一到天黑,村里就漆黑一片,现在有了路灯照亮,村里也热闹了。”、“就跟这诗里一样,我们再也不用走黑路了,晚上串门方便多了!”……说起“路灯那些事”,村民们赞不绝口。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢