庐山市有人上门推销可燃气体探测器? 非燃气公司所为

发布时间:2017-10-25 10:07:29 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)10月24日,庐山市一位网友反映,前两日,有人上门推销可燃气体探测器的装置,其怀疑自己遭到了骗子。当日,记者从庐山市港华燃气公司了解到,公司并未安排任何工作人员上门为用户安装该装置,广大居民遇到类似情况可拨打服务电话。

QQ图片20171024172016

“22号白天,有人穿着工作服上门,自称是天然气公司的维修人员,向我推销一个叫可燃气体探测器的小装置。当时我也没注意,心想装就装吧。”该网友介绍,其以为该名工作人员为燃气公司人员,便花了298元安装了可燃气体探测器。“还是觉得不放心,便打了庐山市港华燃气公司的服务电话,可工作人员称燃气公司并未安排工作人员上门,希望通过媒体给大家提个醒。”

QQ图片20171024172025

当日,记者联系到庐山市港华天燃气公司,一位工作人员称,他们并未安排人员上门安装可燃气体探测器,这种情况可能是其他人冒名所为。

在网友提供的图片上,记者看到该收据上写着“燃气设备公司专用”的字样,并留有一个电话号码。记者随后拨通了该号码,对方接通电话后表示,他们确实不是燃气公司的工作人员,而是九深燃气设备公司,在庐山市有工作人员。“我们是燃气设备公司,并不是燃气公司,可能是因为上门安装的工作人员没有跟用户仔细说明,造成了误解。”该名工作人员表示。

对此,提醒广大燃气用户,提高警惕,切勿轻信上门推销人员的说辞。如果发现类似情况,用户还需向燃气公司确认,谨防被骗。

[责任编辑:]

猜你喜欢