男子三次盗窃店主手机分得账款200元 被判刑一年

发布时间:2017-10-31 18:04:15 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(罗曦 记者 柯亭依)男子独自或与他人分工合作,以买东西为由转移店主注意力,趁对方不备盗取手机。近日,记者从濂溪区人民法院获悉,今年3月至6月期间,被告人罗某三次以此手法,窃取他人财物,依法被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元。令人唏嘘的是,罗某盗取的三部手机,其中一部遭丢弃,另一部被追回,第三部手机销赃出售后,分得赃款200元,换来的却是一场牢狱之灾。

2017年3月27日,被告人罗某来到濂溪区某小区超市内,以买饮料为由,趁被害人杨某转身拿饮料,将杨某放在收银台上的一部苹果7手机(经鉴定价值人民币5665元)盗走。不知何故,3月28日晚上9时许,罗某将该手机丢在该超市门口后离开。

4月23日,被告人罗某、犯罪嫌疑人廖某(另案处理)来到九江县某五金店内,廖某以买东西为由吸引被害人倪某的注意力,被告人罗某将倪某放在收银台上的一部OPPO手机(经鉴定价值人民币1703元)盗走。随后被害人倪某的丈夫开车将手机追回。

6月24日,被告人罗某、犯罪嫌疑人廖某来到九江县某饼屋内,廖某以订蛋糕为由吸引被害人李某的注意力,被告人罗某将李某放在玻璃柜台上的一部苹果6PLUS手机(经鉴定价值人民币2464元)盗走。后被告人罗某某将该手机以400元的价格销赃出售,二人各分得赃款200元。

一审法院认为,被告人罗某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。被告人罗某曾因犯盗窃罪被判处刑罚,系有犯罪前科,可酌情对其从重处罚。被告人罗某当庭自愿认罪,可酌情对其从轻处罚。据此,依照相关法律规定作出上述判决。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢