德安县车桥镇一村民水稻丰收却忧愁 党员“突击队”让水稻归仓

发布时间:2017-10-31 18:04:15 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(严传站 本网记者 周慧)“这是再现传统美德,多一些这样的良好风气,社会就会变得更加祥和。”10月29日,德安县车桥镇6名党员志愿者在车桥镇九井村村支部书记郑月红的带领下,顶着烈日,为村民罗林英收割稻谷,被人发到微信朋友圈引发关注。

2

党员志愿者为村民抢收稻谷

党员志愿者为村民抢收稻谷

据了解,家住车桥镇九井村的村民罗林英,今年已经60多岁,因身患脑瘤,病情扩散导致双目几近失明,丧失劳动能力,其母已经80多岁,身患宫颈癌。生活重担,全落在了罗林英丈夫陈啟茂身上,家里的主要经济来源靠种水稻,可天有不测风云,今年8月,陈啟茂突发中风,几经救治,至今丧失劳动能力。眼看着到了水稻丰收的时节,家中一亩六分地的稻谷无人收割,一家人充满焦虑和无奈。

“扶危济困,伸出援助之手,帮助罗林英家抢收口粮归仓。村部集中,统一行动,自带换穿衣裤,自备中餐茶水……”了解罗林英家的情况后,九井村村支部书记郑月红立即发布“倡议书”,号召村民一起来帮忙。10月29日上午,郑月红与6名党员志愿者组成“突击队”,带上镰刀深入田间地头,来一场说帮就帮的“水稻抢收行动”。

1

收割、脱粒、挑运稻谷,虽然艳阳高照,汗水打湿了衣裳,可大家脸上都是灿烂的笑容。一上午的时间,水稻就全部收割完毕,稻谷也送到了罗林英家中。这一幕幕劳动的场面被人拍下,发到微信朋友圈,引来众多网友留言点赞。有网友评价说,“这是再现传统美德,多一些这样的良好风气,社会就会变得更加祥和。”还有网友表示,“我真希望每一个村的党员干部向他们学习,实实在在地帮助老百姓。”

“都是小事而已,人多力量大。这次还有名邻村的党员志愿者,知道此事后,立即把自己的收割机开来帮忙收割水稻,这是大家一起齐心合力,才能那么快把稻谷收割完。”在记者问及此事时,郑月红表示,不值得一提,都是靠大伙的帮忙。

 

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢