都昌县人民医院血透室资源紧张 患者呼吁增加血透机

发布时间:2017-11-03 14:37:31 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“医院血透室的机器很紧张,排队治疗,等做完血透回家将近晚上12点了,可医院却放着些新机子不用。”11月1日,都昌县左里镇一名网友反映,自己长期在都昌县人民医院做血透治疗,但医院血透室资源紧张,希望能够引起相关部门的注意,减少患者的负担。

据该网友介绍,其居住在都昌县乡下,每周需要前往都昌县人民医院进行2—3次血透治疗,由于治疗时间常常是在晚上,所以等治疗结束回家已经是晚上12点了。“有时治疗结束后,身体会出现些不良反应,要休息一阵才能恢复。可我经济上没条件租房子或住旅社,大部分时间就是随便找个地方将就一晚。现在临近冬天了,晚上寒冷难熬。”

“血透室的患者太多了,医院目前的情况根本无法满足患者的需求,排队治疗都得到深夜。”该网友称,其从医务人员处得知,因空间小,医院还有多部新的血透机搁置没用,“患者们都希望这些血透机能够使用起来,希望医院能设身处地的为我们考虑。”

对此,记者从都昌县人民医院了解到,该网友所反映的情况属实。由于没有地方安置,医院有3台备用机未使用,但医护人员一直在加班加点,利用休息时间使其他31台血透机满负荷运转。

据了解,近几年来,都昌县人民医院曾三次扩改血透室。目前,由于西区分院功能的调整,医院正在积极争取上级部门的大力支持,扩大血透室容量,以尽快缓解血透患者临床需求压力。

[责任编辑:]