看病要加收26元“药事服务费”? 纯属谣言!

发布时间:2017-11-10 15:35:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“2月1号开始,看病要加收26元药事服务费,带医保卡能报销24元。”11月10日,有网友向记者反映,其在微信群内看到这样一则让人疑惑的消息。当日,记者从九江市医保局了解到,该消息为谣言。

图片1

网友微信收到的消息

该网友介绍,11月9日下午,其微信内收到一条朋友发来的消息称,”2月1号开始看病一定要带医保卡。因为药品实行0差价,医院开药不加价了。政府给医院的政策是每个人挂号看病,不管你开不开药都要收26块钱给医院,这个费用叫做药事服务费,不带医保卡这26块钱就自己出,带了医保卡自己只出2块钱。记住,不管你开不开药这26块钱都要收,有医保卡就报销24块钱,所以看病一定要带医保卡。”

记者在该网友提供的图片上看到,该消息还“提醒”大家,“家里有退休亲人的朋友们:将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道去登记、填二张表每月有70元的补贴返到医保卡里、从17年1月就开始有了。这补贴不会补发的,啥时办理啥时领,看到的朋友都帮忙转发。”

为进一步核实情况,10日上午,记者联系到九江市医保局。该局医疗科的一名工作人员介绍,网友所说的消息内容不属实,九江并没有加收“药事服务费”的规定,也没有退休人员在街道领取医保补贴的通知。

对此,记者提醒广大网友注意甄别网上信息,切勿盲目相信和传播网上不实言论。如有最新政策,医保局将第一时间在官方渠道进行公开发布。

[责任编辑:威和财]