都昌朋友圈传“张艳2岁女儿被拐” 这是谣言!

发布时间:2017-11-14 11:47:36 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“本人张艳,电话18712587123,今天上午我2岁女儿在大润发附近被人拐走了……”11月14日,都昌一网友向记者反映,其微信朋友圈和微信群内出现这样的消息,并要求转发帮忙寻找孩子。当日,记者证实该消息为谣言。

据该网友介绍,这条消息在多个微信群内流传,称张艳2岁女儿在大润发附近被拐,女儿能说出爸爸手机号码,而且从监控上能看见,孩子是“被一个四十多岁男人抱走”。“消息发在群里后,有许多朋友都觉得宁肯信其有,纷纷转发,但我还是觉得有点可疑。”

在网友提供的图片上,记者看到该消息还称,“现我们家老太太都急疯了,有知情者请告之,万分感谢…… 如果看一眼懒得转的冷漠人也请你伸出手指按3秒,看到就转转吧,我们都会有孩子,谢谢你!必有重谢5万元,谁的群多大家帮忙转发一下!”

消息中张艳手机号被标记为骚扰电话

消息中张艳手机号被标记为骚扰电话

记者注意到,该条寻人消息中,并没有孩子丢失的具体时间和具体地点,只有模糊的“今天”、“大润发”等字眼,也没有孩子的相关照片和体貌特征。而消息中“张艳”的手机号“18712587123”归属地为安徽阜阳,且被标记为“骚扰”电话。

为核实情况,当日,记者联系到都昌当地警方,对方表示并未接到类似的警情。

随后,记者通过网络搜索,发现类似信息已经出现贵阳、金华、芜湖等多个地区出现,其中姓名、电话和地址内容都相同,均已被证实为谣言。对此,记者也提醒广大网友,对于不确定的消息,不要随意转发,要做到自觉抵制网络谣言。

朋友圈传“张艳2岁女儿被拐”为谣言

朋友圈传“张艳2岁女儿被拐”为谣言

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢