朋友圈转发可免费去西海泡温泉? 当心,这是骗局

发布时间:2017-11-17 16:56:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)11月17日,有网友向记者反映,从16日开始,其微信朋友圈被一则《九江庐山西海温泉11月免费泡!仙境温泉尽享奢华,这个周末与TA相约》的推文刷屏,文中称“报名者(共20人)将免费获得以下体验,西海温泉度假村套房1晚,西海温泉名额2人,精致烛光晚餐+午餐。”当日,记者采访了解到,该推文内容已经被删除,活动为虚假活动。

网友朋友圈内好友转发的截图

网友朋友圈内好友转发的截图

“报名”成功后_副本

“报名”成功后

据转发了该文的网友介绍,16日下午,其看到朋友圈有人转发“免费泡温泉”的消息后,就抱着试试看的心态也点开了,点开推文,点击文章末端的“阅读原文”,会出现提示框,“让输入手机号,然后转发朋友圈,就会获得一个抽奖号码,算是报名成功了。”

“由于活动奖品‘丰厚’,而且有大量庐山西海国际温泉度假村的照片,我就报名了,这个文章也在朋友圈内被疯转。”该网友说,其转发后,就有朋友在留言质疑,称这是虚假活动,“等我今天早上再打开链接,发现内容已经没有了。”

该篇推文发布者注册信息

该篇推文发布者注册信息

该篇推文已被删除

该篇推文已被删除

根据网友的截图,记者看到,该片推文的注册微信号为一个名为“富强优惠团”的个人号,注册时间为2017年4月,地区在辽宁省。推文内容显示“活动报名截止到11月17日中午12点”,然而记者在11月17日上午10点点开该推文时,却显示“该内容已被发布者删除。”

为进一步核实情况,11月17日,记者联系到庐山西海国际温泉度假村。一名工作人员介绍,他们并未发布类似的抽奖活动,微信朋友圈流传的《九江庐山西海温泉11月免费泡!仙境温泉尽享奢华,这个周末与TA相约》推文中的宣传活动与庐山西海国际温泉度假村无关。“我们这边现在也正在调查此事,这个文章中所涉及的活动为虚假活动,也希望大家不要将个人信息传播泄露。”

[责任编辑:]