【温暖江西2017】修水县一孕妇公交上突然临产 公交车变“救护车”直奔医院

发布时间:2017-11-19 15:50:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)孕妇在公交车上突然出现临产征兆,公交车临时充当起了救护车,司机立即调头赶往最近的医院,车上乘客上前合理帮忙,这是11月17日下午发生在修水县公交车上的暖心一幕。

公交车上一孕妇突然出现临盆征兆

公交车上一孕妇突然出现临盆征兆

据了解,11月17日下午4点多,修水县一辆5路公交车上一名坐在车辆中部的孕妇出现临产的征兆,她突然下蹲,左手握着扶手、右手护着自己的腹部,表情十分痛苦。记者从公交车的监控画面看到,事发时,孕妇的丈夫搀扶着妻子,一脸的惊慌和不知所措。车上一名黑衣女子见此情况后,立即赶紧上前,协助孕妇丈夫搀扶着她。

“我调个头,送到南院去,耽误大家一下,几分钟。”监控视频显示,公交车司机周平询问车上乘客情况时,车上20多名乘客异口同声的表示“好啊、好啊。”

在取得车上乘客的同意后,周平立即把车调头,赶往最近的修水县第一人民医院。经过3分36秒的加速,周平将公交车开到了医院门口,为孕妇争取了更多的救助时间。

“到达医院门口后,车上有两名女乘客,就赶快扶着这名孕妇从车子后门下去,我就从前门跑下车了去叫护士,这时她(孕妇)老公推着担架从医院出来了。”周平介绍,此时,车上另一名男子跑来,协助两位女乘客将孕妇抬到了担架上。“还有最开始在公交车上参与帮助孕妇的那名黑衣女子,她叫王亚平,是一名刚换班轮休的护士,当时,她是一直将产妇送到妇产科才离开的。”

经过医生们的及时救助,孕妇丁英顺利产下一名女婴。她告诉记者,自己怀孕只有7个多月,是和丈夫从全丰镇来到县城准备做产检,没想到在车上突然羊水破裂,多亏了好心人的及时相助,母女才平安。“真是谢谢大家,好心人多,当时我自己也不知道怎么办了,谢谢他们的帮忙。”

[责任编辑:]