九江环城公园升级改造竣工 浔城老人聚享退休慢生活

发布时间:2017-11-22 16:26:07 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)近日,记者从市园林管理局获悉,九江环城公园升级改造工程顺利通过了现场竣工验收。本次升级改造工程位于甘棠湖东北角,环城路以西,浔阳路以南,甘棠南路以北的区域。主要涉及园路、广场、绿化景观和公园设施的改造,升级改造面积约3万平方米,总投资300万元。

QQ图片20171122153536

环城公园位于甘棠湖畔、烟水亭旁,身处繁华闹市区,一直是市民休闲、游憩、锻炼之地,尤其是浔城很多退休老人首选的活动场所。11月22日中午,记者来到公园内看到,树木郁郁葱葱、绿植错落有致,在暖阳照耀下,满目金黄,老人们或聚在一起唱歌下棋、或静坐树荫下闭目养神。相较以前,改造后的路面蜿蜒曲直,显得更加平整、美观,园灯、健身器材焕然一新。为防止车辆擅自驶入园内给游人带来安全隐患、损坏铺装,靠近马路一侧设置了多处隔离桩。“现在的公园路面更加平坦舒适了,新的垃圾桶摆放得整整齐齐,环境变得整洁了。”家住都天巷附近的郑大妈正在健身器材上锻炼,她告诉记者,自从退休后,只要不下雨,她每天下午都会来公园走走逛逛。

QQ图片20171122153542

“以前公园人流量较大,整体秩序较为混乱,植被景观破坏较为严重,一些公共设施时间长了也出现破损现象,园路表面坑坑洼洼。”市园林管理局相关人员介绍,在这次改造中,通过对空间重新划分与组合,在公园的南、北、中部设置三个出入口,并通过滨水步道、景观步道进行串联,使公园成为一个有效的整体。对现有道路、广场及设施进行整合修缮,在林下结合树木设置花坛,种植耐阴花灌木进行美化,丰富景观层次,营造整洁舒适的休憩空间。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢