九江新增6个省级“非遗”项目 烟水亭传说、庐山篆刻上榜

发布时间:2017-11-22 17:24:06 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)近日,江西省公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,名录分为九大类别,共72个项目。其中,九江市有6项榜上有名,分别是修水麟祥堂罗盘制作技艺、湖口木船制作技艺、修水宁红茶制作技艺、九江吴氏酱味制作技艺、庐山篆刻、烟水亭传说。

据悉,2006年至2013年,江西省先后公布了四批省级非物质文化遗产名录,有力地促进了我省非物质文化遗产的抢救保护和传承。为进一步推进我省非物质文化遗产保护和传承,弘扬江西优秀传统文化,2016年省文化厅印发《关于推荐申报第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录有关事项的通知》,部署第五批全省非物质文化遗产代表性项目名录的申报工作。省文化厅共收到来自全省各地的145个申报项目,经过专家评审、公示和联席会议复核等程序,评选出第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单72项。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢