杨伟东:我每天浏览网站了解干部所为、群众所盼

发布时间:2017-11-24 17:48:00 来源: 九江新闻网

杨伟东书记深入九江新闻网宣讲十九大精神时表示

我每天浏览网站了解干部所为、群众所盼

九江新闻网讯(记者 柯亭依 周慧)11月24日的浔城,蓝天暖阳相映生辉,沁人心脾。对于九江新闻网采编人员来说,这是一个令他们心潮澎湃、无比振奋的喜庆日子。

在十九大闭幕一个月之际,党的十九大代表、市委书记杨伟东深入九江新闻网宣讲十九大精神,并调研党的十九大精神网络宣传工作情况。杨伟东勉励大家进一步增强“四个意识”,提高主流新媒体的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,营造清朗的网络空间;进一步加强自身学习,创新开拓,传播九江好声音、好故事,宣传贯彻好党的十九大精神在九江的生动实践。

002

(九江新闻网记者 周柏翰 摄)

上午10时左右,杨伟东书记来到九江新闻网,面带微笑,与采编人员一一握手、亲切交谈,现场气氛热烈。在听取网站关于党的十九大宣传报道情况的汇报时,杨书记频频点头。当听到九江新闻网发挥网络宣传优势,运用新颖灵活的形式推出《童声诵读 献礼十九大》、《九江新闻网邀你一起重温入党誓词》H5等一批融媒体作品时,他更是表示赞许,给予充分肯定。

003

(九江日报记者 杨青 摄)

“我每天都会浏览九江新闻网,老百姓在期盼什么,干部在做些什么,以及咱们媒体工作者在忙些什么,通过这个窗口能够第一时间掌握。”杨伟东书记的话语一下子拉近了与网站采编人员的距离,不时引发阵阵掌声。杨书记表示,今天距离党的十九大闭幕已经过去了整整一个月,在党的十九大期间和十九大闭幕一个月的时间里,九江新闻网作为主流新媒体,开拓创新,推出了很多好栏目、好作品,收到了很好的宣传效果。

杨伟东表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,营造清朗的网络空间。网络媒体要全面深入贯彻好党的十九大精神,宣传好把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动九江全面崛起、百姓更加幸福的生动实践。

“九江方方面面的正能量,要通过我们的新媒体、融媒体传播出去,把九江的好声音、好故事、凡人善举,向社会传播,形成更多的、磅礴的、强大的九江正能量。”杨伟东书记朴实而有力的话语,令在场的采编人员备受启发。杨书记鼓励九江新闻网在今后九江的发展和建设过程当中,在九江全面落实党的十九大精神过程当中,落实省委对九江各项要求的过程中,一定能够发挥更好的作用,取得更新的成绩。

005

杨伟东书记与九江新闻网员工亲切合影 (九江日报记者 杨青 摄)

“书记,能和我们合张影吗?”宣讲结束后,一位网站编辑向杨伟东书记提出了“要求”,他欣然应允。“心潮澎湃,激动不已。”九江新闻网记者、编辑们不约而同地在朋友圈晒出与杨书记的合影照片,洋溢着“满屏”的兴奋与自豪感。“杨书记的宣讲对我们既是鼓舞,更是鞭策,激励我们继续奋发前行。”大家纷纷表示,要以本职工作为起点,以创新、接地气的宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,传递党的声音,讲好九江故事。发挥主流新媒体作用,记录和传播九江在学习贯彻党的十九大精神中的生动实践。

[责任编辑:威和财]