九江瀚林国际花园项目因扬尘治理不合格被责令停工

发布时间:2017-12-04 11:38:45 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)近日,记者从市建设局获悉,九江瀚林国际花园一期工程施工现场,存在未设置车辆冲洗设施,未配套设置排水、泥浆沉淀设施,污水无组织排放等问题,相关施工及监理单位被全市通报批评,责令相关工程停止施工。

11月29日,九江市建设局发布《关于对瀚林国际花园一期工程施工扬尘治理不合格处理意见的通报》,通报称,11月27日晚,市督查组和市建设局巡查组在检查过程中发现:湖北东升建设有限公司施工的瀚林国际花园一期工程,施工现场未设置车辆冲洗设施,未配套设置排水、泥浆沉淀设施,污水无组织排放。运输土方的车辆驶出工地时,未对车辆进行冲洗,导致泥土严重污染市政道路。监理单位履职不到位,未及时发现施工扬尘治理存在的问题,并未向建设单位和主管部门报告。

通报表示,在全省、全市实施大气污染防治攻坚冲刺行动时期,该工程项目相关责任主体野蛮组织施工,造成污染大气环境事件,此行为严重违反了《江西省大气污染防治条例》的相关规定,造成了很大的负面影响。给予湖北东升建设有限公司全市通报批评,记不良行为记录一次。责令该公司施工的九江市范围内所有建设工程全部停止施工。要求该公司立即安排专业人员到我市,对所属工程项目组织开展扬尘排查治理,并组织建设、监理单位相关人员对治理结果进行验收,验收合格后将结果报工程所在地建设行政主管部门复核,复核合格后方可复工。

此外,给予江西方正工程监理造价咨询有限公司全市通报批评,记不良行为记录一次。责令该公司对瀚林国际花园监理部进行整顿,督促监理人员认真履职。市建设局将对相关责任单位依法依规实施行政处罚,并将该工程项目作为扬尘治理和安全生产督查的重点项目。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢