为维系婚外恋情 九江一男子竟伪造离婚判决书

发布时间:2017-12-07 16:14:20 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(江盈 记者 柯亭依)为了取得“女友”信任,维系与“女友”的恋情,九江男子戴某竟伪造法院离婚判决书,谎称自己已经与妻子离婚。然而,谎言终究露出了马脚,近日,被告人戴某因构成伪造国家机关公文罪,被永修县人民法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金3000元。

2015年5月份,已婚男子戴某结识了同样已经结婚的女子黄某,二人感情持续升温到了谈婚论嫁的时候。2017年6月,黄某经法院判决后与丈夫离婚,2017年7月25日,被告人戴某上网购买了一份判决其与妻子离婚并加盖永修县人民法院名称印章的“民事判决书”交予黄某,谎称其与妻子已经离婚。

不久后,黄某携带该“民事判决书”前往永修县人民法院询问真伪,法院工作人员发觉黄某出示的判决书系伪造,随即报警。

法院审理认为,被告人戴某无视国家法律,伪造法院民事判决书,其行为已构成伪造国家机关公文罪。被告人戴某有自首情节,可从轻处罚。遂作出以上判决。

 

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢