彭泽县黄花镇一家养狗遭人投毒偷走 监控拍下偷狗贼2分钟得手

发布时间:2017-12-10 15:54:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)12月9日,彭泽县黄花镇大埠桥村的一名网友向记者反映,前几日该地出现偷狗贼,有两名男子用有毒的食物引诱家养狗,并且将狗摔死偷走。

据该网友介绍,12月5日下午,村里一名村民的家养狗在家中院子内被人投毒。当天下午3点左右,有两名男子开着一辆小车停在村民家院子门口,下车朝院子内丢了一些东西,院内的小狗跑过去吃了地上的东西后,就开始站不稳了。“小狗倒地挣扎后,一名男子翻院门进入院子,将狗拖走至院门丢了出去,整个过程都被监控拍下来了。”

记者在该段监控视频中看到,12月5日下午3点01分,一辆小车停在了村民家院子门口,3点02分时,一名黑衣男子下车走到了院门附近,四处张望后向院子内投去了一些不明物体。这时,在“美食”的诱惑下,有一只小狗跑进了院子中间的监控范围内,很快吃下了掉在地上的不明物体,3点03分50秒时,小狗就倒在了地上,不停地挣扎。

图片1

小狗食用不明物体后倒地挣扎,男子翻院门进入

图片2

男子捡起地上的不明物

图片3

男子将小狗抓起重摔

图片4

男子将小狗拖走

视频中可见,3点04分10秒时,一名灰衣男子下车,翻越院门进入院内。该男子先是走进院子中间,将地上的不明物体捡起扔向院子外,然后向小狗走去,一把抓住狗的腿部,将狗重重摔在地上。3点4分35秒时,男子把狗拖至院子门处,将狗扔了出去,门外的黑衣男子捡起小狗,灰衣男子立即翻院门出去。

从毒狗到偷走狗仅2分钟时间,两名男子手法十分娴熟。该狗的主人王先生告诉记者,这只狗叫“旺财”,已经养了7年,家人对它都很有感情。由于其在外地工作,小狗由其母亲每天去送狗粮。“直到6号,我母亲去家里喂狗时,才发现狗不见了,被人毒死偷走了。怎么也没想到,大白天的在家里面,会发生这样的事情,他们太猖狂、太残忍了。”

当日,记者从彭泽县公安局黄花派出所了解到,两名偷狗嫌疑人已被抓获,目前案件正在进一步审理中。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢