亚洲花式足球冠军走进九江匡庐小学 向学生传授球技

发布时间:2017-12-25 17:44:24 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)12月25日下午,由九江校足办主办的“让足球飞”亚洲花式足球冠军——泰国国脚校园公益行走进九江市濂溪区匡庐小学。亚洲花式足球冠军Anusorn为喜爱足球的孩子们展示精彩的表演,并和他们进行了互动。

花式足球不同于竞技足球,是通过使用身体的任意部位进行颠球、卸球、绕球等表演各式足球技巧,从而表达自我的一种足球艺术运动。公益行活动上,亚洲花式足球冠军Anusorn给孩子们展示了精湛的花式足球技巧表演,现场的掌声经久不息。

Anusorn展示花式足球技巧表演

Anusorn展示花式足球技巧表演

合影留念

合影留念

“少年强则国强,增强青少年体质,促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。”九江市濂溪区匡庐小学校长朱园瑞表示,足球是世界上最深受人们喜爱的运动项目之一,少年足球可以提高孩子们的运动技能,强健孩子们的体魄,更重要的是在足球运动过程中形成的积极向上、机智果敢、顽强拼搏、团结合作、互助友爱的足球精神。

Anusorn教授学生花式足球的动作

Anusorn教授学生花式足球的动作

随后,Anusorn现场教授学生花式足球的动作,亲自带领大家进行基本技法的练习,一起体验花式足球的乐趣,并与全体足球队员们合影留念。Anusorn向队员们强调,在学习足球的过程中,要学会尊重对手、尊重比赛。

“这次学到了许多新的足球的玩法,对足球有了更深的了解,我也越来越喜欢足球了。”匡庐小学五年级的学生章意祥高兴地告诉记者,在与亚洲冠军的零距离接触,他和同学都感受到足球带来的艺术魅力与快乐。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢