九江长虹大道迎来集中整治:斑马线前不礼让行人、摩托车电瓶车不走辅道或被罚

发布时间:2018-01-16 10:10:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 余薇)为提升城市道路交通管理水平,切实做好城区重点区域和路段的治堵、治乱工作,努力改善道路通行秩序。1月16日上午,九江市公安局交管支队召开长虹大道通行秩序整治工作新闻通气会。市公安局交管支队决定以长虹大道为切入点,以点带面开展通行秩序整治行动。

QQ图片20180116102610

整治时间自 2018年1月15日至2月15日;整治路段东起长虹大道长虹立交桥,西至长虹西大道城市展示馆。

此次整治范围:机动车不礼让斑马线,行经人行横道未减速行驶的、未停车让行的、未避让行人的;摩托车、电动车、助力车、自行车等(电动三轮车、机动三轮车、电动四轮车、老年代步车)不按规定走辅道,闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶等交通违法行为;长虹大道、长虹西大道两侧非机动车道及公交站点违法停车。

据了解,此次秩序整治将坚持阶段整治与长效管理相结合、教育与处罚相结合,请广大市民朋友自觉遵守交通规则,做到文明出行,安全出行。

[责任编辑:谢俊]