【网络媒体走转改】老人车厢内发病身亡 公交司机紧急疏散乘客护送老人“回家”

发布时间:2018-01-17 17:20:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 余薇)“父亲虽然已经走了,但我们全家面对热心司机还是非常感谢的。”1月17日,市民张先生拿着感谢信和锦旗来到九江公交公司,对及时救助其父亲且护送父亲“回家”的51路司机代何星以表感谢。

图片1

“相信每一个司机遇到了都会这样做,真没必要特别送来感谢信和锦旗。”51路司机代何星告诉记者,12日上午7点30分左右,他驾驶的公交车上一名男性老人突然身感不适,在不阻碍交通的情况下他立即将车停稳,并拨打120等待救援。“我在打急救电话时,老人已经瘫倒在地。我感觉情况不妙,便立即疏散了车内乘客,打开车窗和车门。”

“120来了以后,给老人做了急救措施,但老人还是没能抢救回来。”代何星称,与老人同行的是他老伴。“当下情形,老太太不知所措,老人的孩子也没及时赶到现场,一番询问后得知,老人是回民,需要将遗体送往清真寺。”面对束手无策的老太太,代何星在征得上级领导同意后,陪老太太一起护送老人“回家”。

“如往常一样,父亲同母亲一起出门买菜,出门前身体没有任何异样,120给出的结果是心脏骤停导致身亡。”老人的儿子张伟告诉记者,父亲享年84岁,母亲也80多了,虽然父亲没能救回来,但司机代何星援手施救的过程,随行的母亲都看在眼里。“我们全家都对代师傅表示感激,这种正能量值得被赞扬。”

[责任编辑:]