【网络媒体走转改】九江赛城湖跨湖大桥全线贯通 另一座桥梁建设有重大进展

发布时间:2018-01-18 14:33:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 余薇)经济发展,交通先行。日前,九江桥梁建设又添上了精彩的一笔。1月17日,赛城湖跨湖大桥北端引道工程路面铺设完毕,经过全体施工人员夜以继日的奋战,提前完成施工任务。赛城湖跨湖大桥已全线贯通。

赛城湖跨湖大桥全线贯通(图片来自“柴桑区发布”)

赛城湖跨湖大桥全线贯通(图片来自“柴桑区发布”)

赛城湖跨湖大桥南通城门乡,北连城西港区,与东泉西大道、环湖东路、长江二桥连接线及九码快速公路形成完整的赛城湖环线。大桥全长1022米,宽32米,双向6车道。大桥引道全长859.29米,其中南端引道135.5米,北端引道723.79米,含跨40米箱梁桥一座。截止目前,大桥及其引道工程基本建成通车。它的建成,对于柴桑区对接主城区、融入大九江将带来巨大的经济和社会效益。

九江新闻网记者获悉,备受关注的都九高速鄱阳湖二桥建设又有新消息。1月16日,经过3小时的紧张吊装作业,都九高速鄱阳湖二桥顺利完成首段钢梁吊装,标志着该桥建设取得重大进展。本次吊装的首节段为38号过渡墩墩顶梁段,梁宽28m,长5.8m,重量240t,采用800t浮吊进行吊装工作。

鄱阳湖二桥顺利完成首段钢梁吊装(图片来自“都九高速”)

鄱阳湖二桥顺利完成首段钢梁吊装(图片来自“都九高速”)

因该桥横跨有中国内陆“百慕大”之称的老爷庙水域,常年风力强劲且风向紊乱,水流湍急,安全风险极大,为保障钢梁吊装成功,项目办及施工方多次组织召开钢梁吊装方案评审会、专题部署会及安全技术交底会,多方商讨,一丝不苟抓质量、万无一失保安全,对每一项作业程序都提前准备,精细安排。

首段钢梁的吊装成功,为后续钢梁吊装积累了宝贵的经验。目前,鄱阳湖二桥工程建设进展顺利。

[责任编辑:谢俊]