网传永修二中教师殴打学生?校方回应:教师确实没有控制好情绪

发布时间:2018-01-19 10:38:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 余薇)1月17日晚,网友微博爆料永修二中8班物理老师殴打学生,此消息一经发出,引起永修二中高度重视,校方立即对事情的原委进行调查并通过永修发布对当天的事情做出说明。

永修二中表示,16日下午第二节课时,高一(8)班物理课堂上突然有学生发出大叫声。王老师被大叫声打断了讲课,在寻找声源时发现该班万同学正在听mp4,王老师便将万同学叫上讲台说明情况。随后,班上另一名叶同学突然走下坐位拿走放在万同学课桌上的mp4,此时王老师便上前收缴,叶同学不肯且态度生硬并声称“东西是我的,我为什么不能拿走。”叶同学的行为惹怒王老师,当下双方发生了肢体推搡,争执期间,王老师未能控制好自己的情绪,情绪失控之下扇了叶同学几个耳光。

在了解情况后,永修二中相关领导立即将叶同学带到县人民医院检查,经CT检查诊断,该生未有受伤症状。校方对教师王世清打骂学生的不当行为提出了严厉批评,要求其向学生及家长赔礼道歉,校内做出深刻检查,取消当年评优评先的资格,扣除本学期绩效工资。

事后,王老师也深刻认识到自己的错误,接受处罚。并积极主动同学校一起与学生及家长进行沟通并诚恳赔礼道歉,获得了学生和家长的谅解。

最后,永修二中表示,针对此事校方会深刻反思,汲取教训,全校老师以《教师法》和《义务教育法》为指导,以教师职业道德规范为标准,全面加强师德师风教育,从源头上杜绝此类现象发生。

[责任编辑:]