【网络媒体走转改】腊八节,咱们的城市最美劳动者收到了九江新闻网和爱心企业送去的“浓情暖意”!

发布时间:2018-01-24 11:12:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“天冷,喝碗粥暖一下吧!”腊八节,吃一份香甜软糯的腊八粥,不仅蕴含着人们对新年的美好希冀,也饱含着家人、朋友之间互相祝福。1月24日清晨,九江新闻网联合盛世川王餐饮有限公司开展的“一碗腊八粥、温暖一座城”活动拉开帷幕,一行人为环卫工、老人们、工人们送去热腾腾的“腊八粥”,全城热议,赞美不断。

爱心腊八粥 温暖城市“美容师”

24日清晨6点50分,寒风袭人,浔阳区大中大附近的路边却是一幕幕暖人画面。记者看到4名环卫工人聚集在一起,人手一份热腾腾的粥,他们趁着热乎,立即打开喝了起来,脸上绽放出了笑容。

一名环卫工人阿姨告诉记者,她是凌晨3点就从家出门,到自己负责的路段进行卫生清理,一般要扫到早上8点多。“早上也没来得及吃早饭,喝了这个热的腊八粥后,感觉舒服多了,身上一下暖和了。”

环卫工人吃着热乎乎的腊八粥,很是高兴

环卫工人吃着热乎乎的腊八粥,很是高兴

随后,记者与盛世川王的工作人员开着面包车,载着保温箱,沿着浔阳东路、庐峰路将事先分装好的腊八粥沿途发放,一看到环卫工人的身影,就停下车将热腾腾的腊八粥送到他们手上。

正在街头清扫卫生的环卫工人们接到腊八粥后,纷纷表示,一碗腊八粥,让他们心里暖暖的。“我自己在家也没时间煮这些,你们想的太周到了。有你们想着我们,真是高兴,吃完这么好吃的粥,我心里都是暖的。”一名环卫工人激动的说道。

记者了解到,为了能够让大家在腊八节吃上热乎的腊八粥,盛世川王的工作人员也是做了充足的准备,从采购到制作,再到最后的保温设备,每一个细节都精心准备。

浔阳区环卫所的工作人员介绍,环卫工人的日常工作非常辛苦,尤其是在严寒天气中,每天坚守在道路上工作,希望大家能更多关注和珍惜他们的劳动成果。

爱心腊八粥里的浓浓敬老情

除了沿途给环卫工人送腊八粥,上午7点30分,一行人走进甘棠街道庐峰社区日间照料中心。一进照料中心大门,大家就开始分工忙活起来,有的将爱心“腊八粥”送到老人的手中,有的陪他们聊天。

日间照料中心里年纪最大的是一位94岁的奶奶,她拿着腊八粥,连声夸着大家有爱心,说今年这个腊八节有这么多人能看着她,感到很开心。“好久没这么高兴了,这个粥还是热的呢,煮的真好!”

老人吃着热腾腾的粥

老人吃着热腾腾的粥

“大部分老人的孩子平常都在外工作,有假期时就会来看望他们。”庐峰社区的朱主任介绍,庐峰社区日间照料中心有22位老人,他们都非常喜欢年轻人来和他们说说话、聊聊天。

QQ图片20180124110305

时间在欢歌笑语中很快就过去了,当大家准备离开时,老人们依依不舍。一位老大爷挥着手说,“真的很感动这么关心我们,你们一定要把关爱老人这份事业继续发扬下去。”

这碗腊八粥暖了外乡人

作为我市的重点项目之一的九江高速收费站“四改二”项目正在如火如荼的推进。上午8点40分,记者来到九江高速收费站“四改二”A1标项目施工现场

九江新闻网工作人员为工人送上腊八粥

九江新闻网工作人员为工人送上腊八粥

“今天感觉非常温暖,还是有人惦记着我们的!”项目总工梁全告诉记者,他是湖南人,已经有两个月没有回家了。目前项目大约有80多名工人施工,核心工程是在春运前建好一个收费大棚,现在正在进行门架的施工。为保障施工进程,工人们也是在加班加点,非常辛苦。

热粥传递温暖,温情随着粥香满城洋溢。这两天正好寒潮来袭,现场许多外来务工者感动地说,没想到能到远离家乡的九江,喝到大家送来的爱心粥。“在这待了一个多月了,项目上事情多,也没空回去,估计要等小年后才能回家。”来自南昌的邓先生说,大家送来的腊八粥让他感觉非常贴心,“粥都是热的,喝了粥后更想家了。”

来自湖北的一名工人说,“这一碗热气腾腾的腊八粥,不仅抵御了寒冷,更是让他们在异乡,感受到九江人的温情的关怀和新春的问候。”

盛世川王餐饮有限公司副经理吕春介绍,为了让在寒冷天气中工作的人们歇歇脚,喝上热乎乎的腊八粥暖暖身,他们提前一天就采购好食材,今天凌晨3点开始熬制。“今后还将组织员工多多参与到送温暖的爱心活动。

[责任编辑:]

猜你喜欢