【网络媒体走转改】九江城区迎来2018年首场雪 这些“暖镜头”获市民点赞

发布时间:2018-01-26 10:29:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 余薇 柳飘蕙 周慧)1月25日晚,一场大雪在九江华丽开场,银装素裹的浔城虽然多了几分浪漫,但也给人们出行带来了不便。26日,九江多部门从容接招,奋力除雪,保障市民安全出行。记者在采访中,捕捉到了几个“暖镜头”,感受到了这场降雪帶來的温暖。

镜头一

镜头一

早上8点,记者在长虹大道雅阁泰十字路口看到,由于人行道结冰,路面较滑,担心过往行人摔跤。潘凤玲示范岗亭的交警们拿着铲子、扫把等工具清理着道路上的积雪与冰。

记者注意到,在铲雪过程中一名交警不慎摔倒,他顾不上疼痛立即站起来继续清扫。

镜头二

镜头二

上午8点多,早间的寒风凛冽刺骨。记者在和中广场看到,九江市园林管理局和中广场所的4名工作人员正在这里清扫路面的积雪,尽管天气寒冷,但一个个都干得热热火火,为市民留出一条安全的道路。

一名工作人员介绍,“早上七点就到这开始铲雪,得赶紧多清点,市民好通行。”记者注意到,和中广场上大理石遇冰非常滑,过往市民纷纷为他们点赞。

镜头三

上午8点50分在四码头附近,记者看到数十名志愿者正忙着对主干道、人行道的冰雪进行逐一清理。铁铲敲打在冰面上,发出一阵阵清脆的声响。

一名志愿者介绍,他们担心过路行人的安全问题,早上8点就自发组织来到路边铲雪,“虽然天气很冷,但是看到清扫干净的地面,保障了行人的安全,内心还是觉得很开心。”

上午9点多,记者从浔阳东路、北司路、塔岭北路等道路采访经过时,路上已经没了积雪的踪影,来往车辆都和无雪天气一样正常行驶着。

镜头四

QQ图片20180126103329

上午9点30分,记者在烟水亭门口看到,两名烟水亭的工作人员正在进行清雪除冰工作,她们在人行道上铲出了一条道路,以便行人行走。其中一名工作人员告诉记者,她们是从8点多开始铲雪,经过1个多小时的工作,已经清理的差不多了。“早上来的时候,看到积雪比较厚,光凭环卫工清理的话,工作量实在太大了,我们也只是做点力所能及的事。”

[责任编辑:]