【网络媒体走转改】瑞昌6岁男孩出门玩雪迷路 警察蜀黍暖心送回家

发布时间:2018-01-31 12:07:00 来源: 九江新闻网

九江新闻讯(本网记者 周慧)1月30日,瑞昌市一名6岁男孩独自出门玩雪,却找不到回家的路,在街上被冻得直哭。幸好被路边执勤交警发现,将孩子安全送到家中。 

30日下午3点左右,瑞昌市公安局交管大队城区一中队执勤民警正在瑞昌市中心岗亭指挥疏导交通时,发现一名5岁左右的男孩正在路边不停地哭泣,冻得浑身发抖,左顾右盼的似乎在寻找家人。

“天气非常冷,男孩脸被冻得通红,手也是冰凉的。”执勤交警介绍,他上前询叫男孩什么名、家住哪里,问了半天,小男孩只是哭泣,并不回答。“当时路上车辆川流不息,十分危险,我就只好将他带到附近的岗亭休息。”

热心民警为男孩擦干净脸上的泪痕鼻涕,还买来热奶喝安抚他的情绪。根据男孩的只言片语,民警判断男孩可能是与家人走散了,随即向110指挥中心反馈了这一情况。

经过耐心的询问,男孩说只记得自己家所住小区为“公园雅居”。通过多方打探,民警终于与男孩的母亲陈女士取得联系。在和家属交谈中,民警得知男孩今年6岁,当天下午出门玩雪,结果没一会儿就迷路了,而她发现孩子不见后,也是急忙四处寻找。

对此,提醒广大家长朋友,寒假春节期间,城区内车多、人多,家长一定要时刻把孩子的安全记在心上,尽量不要让孩子离开视线范围内。

[责任编辑:]