九江80后妈妈感动千万网友 眼角膜已助1人重见光明

发布时间:2018-01-31 21:44:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 夏莹)1月30日,持续多天雨雪的九江终于放晴,见到了久违的阳光。高速公路两旁全是肃杀的冬日景色,树木挂满冰凌,洁白一片。九江新闻网记者驱车30多公里赶往湖口,想送80后妈妈付雄英最后一程。

在湖口县人民医院,记者见到了付雄英的父亲付云松,看到我们的到来,他显得有些惊讶,“不是说来不了吗?怎么你们还是来了?”。由于采访车雪天爆胎无法行驶,联系了一辆私家车后,记者一行还是冒着雪天路滑的危险赶往湖口,代表九江新闻网送上了些许慰问金,聊表哀悼之情。当天下午2点,付雄英的遗体告别仪式在湖口县大步山殡仪馆举行,共有亲属、乡镇、妇联、红十字会、爱心人士等近百人自发为她送行。

眼角膜手术进行中

眼角膜手术进行中

在举行遗体告别仪式的同时,南昌一家医院的手术室里,一台眼角膜移植手术正在进行,医生们在给一名单眼视力受损的23岁大学生做手术,而眼角膜的捐赠者正是善良勇敢的付雄英。据医院角膜学科主任黄海介绍,付雄英的眼角膜至少可以帮助两人重见光明,31日下午,他们还将为一名43岁的单眼角膜受损患者进行移植手术。除此之外,付雄英的眼角膜还可以帮助一些眼部周边角膜受损的患者恢复视力。

付雄英的朋友圈

付雄英的朋友圈

在九江新闻网的报道刊发后,付雄英捐献眼角膜想“看着”女儿长大的感人事迹被澎湃、搜狐、网易、新浪、凤凰等多家知名网站转载,还有不少地方网站、微信公众号、微博也对此进行了转发。截至1月31日下午3点,仅今日头条APP上单篇新闻的阅读量已经达到331.9万,评论2.4万。众多网友纷纷留言表示“伟大的母亲一路走好”、“愿天堂没有病痛”、“愿你来生被这世界温柔相待”、“正能量的人我们会永远记得”、“愿你来世能为自己而活”…

网友评论截图

网友评论截图

作为一个有温度的媒体,九江新闻网记者采访时得知付雄英十分想念女儿后,经过多方联系,把孩子珊珊接到了妈妈身边,让母女俩能见上一面,也算是了却她的一桩心事。希望身在天堂的付雄英也能看见,有这么多媒体对她的事迹进行了转载,让更多的人知道了她的名字,了解了她的故事。在整个九江城,大家也都在议论着这种善举,被付雄英无私奉献的精神感染打动。临终前最大的牵挂竟是担心眼角膜是否能捐献成功,这是怎样的善良和大爱,这位年轻妈妈质朴的心态,让无数网友为之感动,为之落泪。

记者送给珊珊的毛绒玩具

记者送给珊珊的毛绒玩具

“雄英一路走好,珊珊在伟大的妈妈庇佑下会得到幸福的,我们大家都会把她当成女儿般照看成长,希望你在天堂上再无病痛”…付雄英的朋友“燕子”在文章后留言,称会把珊珊当作女儿照看,让她放心离去。希望珊珊能健康快乐地成长,做一个坚强、勇敢的孩子,想妈妈的时候就看看天上的星星,那是妈妈在注视着你…

[责任编辑:]