【暖新闻·江西2018】小偷公交车上行窃 司机果断关门擒贼

发布时间:2018-02-06 14:15:01 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈新华 记者 余薇)2月1日,有一小偷在九江公交车上行窃一位老太太,一名女乘客发现后大声提醒,当小偷欲下车逃跑时,公交车驾驶员果断关门,在多名乘客协助下,车上一男乘客一把摁住窃贼,并一起扭送到公安部门。

1日上午8时许,一名70多岁的老太太与老伴从九江市汽车总站上了106路公交车前往三里街买菜。公交车行至长虹大道603公交站时,一名男子上车后靠近老太太身边。行近长虹立交桥公交站时,该男子用大衣遮挡视线,拉开老太太身上挎的小布包拉链行窃,在即将得手时,旁边一名年轻女乘客大声提醒老太太说“有小偷!”。该男子见状放弃行窃,随后准备在长虹立交桥公交站下车逃离,这时有多名年轻乘客上前阻止其逃跑,并大声提醒公交司机:车上有小偷,别开门!别让小偷跑了!此时,听到喊声的公交司机陈师傅刚好驾车停靠长虹立交桥公交站,他通过后视镜一看,一位大龄男子慌慌张张要下车,立即关紧前后两个车门,这时一位穿城管制服的男乘客跨步上前一把将该窃贼按倒在座位上。

随后,陈师傅为防止窃贼逃脱,就打开公交车前门让到站乘客下车,并在征得车上乘客的支持后,和“城管哥”一道直接将公交车开往市公安局直属分局公交车管理大队处理。

经查,该窃贼为吴某某,1955年生,湖北黄梅人,无正当职业,2014年元旦因在公交车扒窃一女生钱包,曾被市公安局直属分局公交车管理大队抓捕,后被法院判刑四个月,此次在九江市区作案被抓属于“二进宫”。

临近春节,是公交车扒窃案的高发期。九江市公交公司在此提醒广大乘客:要切实提高防范意识,保管好自己的财物,让窃贼无机可乘。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢