九江新闻网开展“送春联、送温暖”活动 年味暖到家

发布时间:2018-02-07 16:39:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)春节将至,年味也越来越浓。2月7日上午,九江新闻网携手国泰君安证券九江甘棠营业部开展“送春联、送温暖”活动,组织书法家走进湖滨社区为居民送上浓浓的新春祝福。

活动现场

活动现场

上午9点,记者在湖滨社区看到,有不少居民已在活动现场排起长队,等待书法家们“开张”,场面非常热闹。活动一开始,桌上摆着笔墨纸砚,5位书法家挥毫泼墨,不一会儿功夫,一副副散发着墨香的大红春联展现在大家眼前。

“合家欢乐迎富贵,户纳千祥祥云开”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……喜庆的春联寄托着人们对新年的期盼,现场书写的春联把浓浓的年味儿和新春祝福送到居民心中,很多居民选到自己喜欢的春联后,都在旁边等着对联晾干,边读边品评春联寓意。

3

随着活动的进行,闻讯赶来索要春联的居民络绎不绝,争相选择自己喜欢的春联请书法家们书写。一位大爷兴高采烈地选中满意的词句,现场定制了他期盼的“新春大吉”。

“以前都是买印刷的春联,今天来了书法家给我们手写春联,字写的真好啊!感觉这个年过的更有意义了,春联里面蕴含着许多传统文化,期盼多举行这样的惠民活动。”前来参加活动的居民程大爷领到春联后一脸喜气。

2

当天,5位书法家现场为社区居民朋友挥毫泼墨赠送了400多副春联,受到广大市民的热情追捧。此外,九江新闻网还将于2月9日,在柴桑社区、庐峰社区、月亮湾社区开展送春联送温暖活动,为大家送上一份暖暖的新春祝福。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢