瑞昌一男子凌晨参加乔迁宴喝酒 睡8个小时后开车仍因酒驾被查

发布时间:2018-02-13 23:11:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯( 张友宝 本网记者 周慧)2月12日,瑞昌市公安局交管大队民警在立肇9公里路段查获一面包车司机酒驾,而这名司机是在凌晨1点左右喝的酒,没想到睡了8个多小时后开车,依然被查出了酒驾。

12日上午10点多,瑞昌市交通管理大队张家铺中队联合瑞昌市运管所在立肇9公里路段开展路检路查,重点检查面包车、客车等载客车辆。当一辆面包车驶入检查点时,民警示意面包车驾驶员停车接受检查,驾驶员王某身上一股酒味,说话也带有酒气。民警对王某进行了呼吸式酒精测试,两次测试结果显示都超过了饮酒标准。

听到被查属于饮酒驾驶机动车后,王某吓了一跳,连忙解释:“我睡觉刚刚起来,开车准备去集镇上去买烟,连早饭都没有吃,怎么会有酒呢?”然而在事实面前,王某如实交代,自己朋友家过新房子,按照当地的风俗,主家零点时摆宴庆贺,凌晨1点左右,他在酒桌上喝了些白酒,喝完酒后就回家睡觉了,睡了8个小时,然后才开车出门,没想到还能测出体内有酒精。

根据相关规定,王某将面临罚款1500元,驾驶证记12分且暂扣6个月的处罚。对此,交警提醒广大驾驶员朋友,春节前后喜事多、宴请多,切勿酒后驾车。

[责任编辑:袁勤勤]