开发区西路小区这条小巷成蚊虫“天堂” 居民无奈将窗户封死

发布时间:2018-03-22 15:47:18 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 周慧)“小区巷子里的垃圾已经好几年没人清理了,苍蝇、老鼠、蟑螂,扎堆乱窜。”3月21日,市民朱先生向记者反映,开发区西路小区14栋与15栋之间有一条小巷子,长期堆积了各种生活垃圾,无人清理,行人路过此处,纷纷捂着鼻子加快脚步走过,这两栋居民家中的窗户和门一直死死关着。

14栋与15栋之间的垃圾巷

14栋与15栋之间的垃圾巷

接到反映后,21日下午记者来到西路小区,看到小区14栋与15栋之间相隔一条不到一米宽的巷子,里面堆满着塑料袋、衣服、鞋垫、菜叶、纸盒等腐烂的垃圾,整条巷子都被占据了。记者站在巷子口就能闻到一股刺鼻的臭气,走近能看到一些小虫在爬行,还能看到有污水在垃圾中流淌。

记者来到14栋了解情况,居住在14栋2楼的一位居民告诉记者,她在家时,就经常能听到有人从上面丢垃圾下来的“砰、砰”声,垃圾越积越多,一直没人清理,腐烂后散发出的气味很难闻。苍蝇、蚊子非常多,她家一直深受其害,为此她将家里后窗的窗户全部封死,哪怕夏天再热也不开窗透气。

“一到夏天,家里太难闻了,在厨房做饭都难受。”住在14栋一楼的一位阿姨介绍,由于她家的厨房和“垃圾巷”只有一墙之隔,垃圾的臭味时刻往屋里窜,严重影响了家人建康。

居民常年不敢开窗

居民常年不敢开窗

“巷子里老鼠成群,6楼一位居民家中还出现过老鼠,眼看天气就要转暖了,各种虫子又要在这些垃圾中繁殖,我们家里的窗户常年是关着的。”朱先生介绍,“垃圾巷”着实让他们很伤脑筋,为了掩盖住巷子的臭气,他只好买了些熏香在家里点一点。

西二路社区的胡主任解释,西路小区没有物业管理,小区的垃圾是社区请的一名清洁工负责清理,此前,他们已经对该小区14栋与15栋之间的垃圾巷清理过多次,但居民们并未注意保持,导致巷子里堆积了许多垃圾。“我们每月对小区住户收取5元的卫生费,可是还是有部分住户不缴纳,可社区没有多余的费用请人打扫巷子,我们也很为难。”

对此,西路小区的居民表示,希望相关部门及社区工作人员能够为他们找到治理“垃圾巷”的方法,让大家有一个清洁的环境生活。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢