【民声有回应】清理8小时! 开发区西路小区“垃圾巷”终于干净了

发布时间:2018-04-02 21:08:08 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 周慧))“巷子里的垃圾清除了,环境卫生终于好了,你们真是为我们办了一件大好事!”4月2日上午,西路小区的居民朱大爷兴奋地联系到记者,并表达了他内心的激动和感谢。

3月22日,九江新闻网发表了题为《开发区西路小区这条小巷成蚊虫“天堂” 居民无奈将窗户封死》的稿件,居民反映开发区西路小区14栋与15栋之间的一条巷子,长期堆积着塑料袋、衣服、鞋垫、菜叶、纸盒等各种生活垃圾,无人清理,成了蚊虫聚集地。随后,记者前往该小区查看情况并与有关部门协调,引起相关部门的高度重视。

4月2日上午,当记者再次来到西路小区时发现,该条巷子的垃圾堆积问题已经得到解决,进入巷内时,已闻不到原先的刺鼻臭气,巷子地面的垃圾也消失得无影无踪。

环卫工人正在清理巷子垃圾

环卫工人正在清理巷子垃圾

记者从西二路社区了解到,3月31日上午,社区安排了4名环卫工对小巷进行垃圾清理,近8小时的清理从这条小巷内拖出了100多袋垃圾。垃圾清理干净后,他们还为每家每户发放宣传单,提醒居民注意保持小区环境。

西路小区14栋的一名居民告诉记者:“之前巷子的臭气,让我在家都不敢开窗,现在巷子清理干净了,再也不用担心臭气和虫子了,我们也想共同维护这里的环境。”

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢