辟谣!九江有人用“迷药糖果”行骗?警方揭真相

发布时间:2018-04-08 20:46:50 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 周慧)“有人说家里生了龙凤胎,拿糖给老人吃,糖里有迷药!”4月8日下午5点30分,九江市一名网友向记者反映,其微信内热传一张某网民的朋友圈截图,称刚刚在瑞昌码头镇抓住一个骗子,骗子用糖果下迷药。随后,记者从当地派出所了解到,该朋友圈截图中所传内容为谣言。

QQ图片20180408194123

该网友介绍,8日下午,他所在的多个微信群内,都收到了一张同一个网民的朋友圈内容截图,称码头镇出现了骗子,并配有一段民警与警车的视频。“截图上,有人在这条朋友圈下方留言询问事情真假,作者回复‘嗯,是,刚刚发生的’。一时间许多朋友宁可信其有不可信其无,纷纷转发到自己所在的各类微信群里,一下子越来越多的人在传播这样的内容。”

根据网友提供的截图,记者看到,一名网民发布了一条内容为“刚刚在码头下田抓住了一个骗子,说家里生了龙凤胎,拿糖给老人吃,糖果有迷药,大家注意了她们有团伙”的朋友圈,并配有一段视频,视频显示一名民警拉开一辆警车的车门准备上车,民警坐上车后,警车驶开离去。

为核实情况,记者立即与码头派出所取得联系,得到的回复是该条朋友圈截图内容为谣言,他们并未接到类似报警。该朋友圈内容中所附带的视频,为码头派出所民警出警的普通视频,已依法处理,却被网民传的危言耸听。对此,提醒广大网友,不要轻信和传播谣言,对在网上散布虚假信息触犯法律规定的,公安机关将依法处理。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢