当诗词邂逅名花!本周末八里湖有一场游园会,期待与你相遇!

发布时间:2018-04-11 14:54:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 程鹏4月10日,记者从九派诗会主办方获悉,第二届九派诗会开幕会将于4月15日(本周日)早上9点,在八里湖新区九派诗廊举行。现场将送出文房四宝和名家书画作为奖品,届时还有一万多株三角梅、杜鹃等花卉静待观赏。活动当天市民可乘坐9路公交车,终点站将延伸至九派诗廊,如开车前往请按秩序停车。

图片1

相比首届九派诗会,第二届九派诗会主题为“诗歌艺术的盛会,春天赏花的节日”,更加突显它的群众性、游乐性、观赏性与互动性,将呈现出一场欢乐难忘的游园会。

图片2

九江这座城市自古与诗相伴。从某种意义上来讲,九江的人文历史就是一本线装的诗集,翻开它的任何一页,都能散发出隽永的诗词墨香。从陶渊明、李白、白居易、周敦颐、苏东坡等千古大家到近当代本土名流陈三立、杜宣、王一民、毕必成,都曾在这里留下一个个光辉的印记。

图片3

第二届九派诗会将邀请诗人、艺术家等诗会嘉宾和市民游客一起吟诵诗歌、品鉴名花、游览碑廊,并辅以各种传统艺术表演活动,现场不仅为市民准备3000瓶矿泉水,还为亲子游的孩子们准备了1000多瓶果汁饮料。

图片4

 游玩环节

1、游园赏花:春光下,信步芳丛中。桃花、玉兰、樱花、杜鹃花,行走在满庭香樟绿道,你是否也灵感迸发,采得二三妙句?

2、重温经典:唐诗宋词,篇篇锦绣、字字珠玑,当重温这些动人的文字,我们仍能感受到我们的先祖对美好的追求、对生命的感悟。

3、七步成诗:古有曹子建七步成诗,成就千秋佳话,今有文人雅士现场创作,再著经典诗篇。

4、现场书画创作:看书画大师在九派诗廊采风取景,以石为骨、以花为容,现场妙笔生花,挥毫泼墨。

5、诗词现场吟诵:现场聆听诗人朗诵千年经典,领略中华诗词之美,不失为一种享受。

6、诗词广场文艺表演:诗的形式不仅在纸上,还可以通过舞台表演的形式,给市民视觉的震撼。

[责任编辑:]