《九江市城市市容管理条例》将于5月1日正式施行 九江执法局开展骨干培训会

发布时间:2018-04-20 17:59:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 周慧)《九江市城市市容管理条例》将于5月1日起正式施行。为加强城市市容和环境管理,创建和维护整洁、优美的环境,提高城市管理水平,4月20日,九江市城市管理行政执法局组织开展骨干培训会,对《九江市城市市容管理条例》进行巩固学习。

QQ截图20180420173239

九江市人大法制委副主任委员傅建平授课

会上,九江市人大法制委副主任委员傅建平以《九江市城市市容管理条例的立法目的和执法效力》为题进行授课,内容既有高深的立法理论,又能结合实际,通俗易懂,对今后执法人员的执法起到非常重要的帮助作用。

“为保证人民法院公正、及时审理行政案件,解决行政争议,保护公民、法人和其他组织的合法权益……”九江市执法局法律顾问、专业律师钱钧从避免法律风险的角度,对城市管理综合执法的法律思维进行分析。这也是钱钧“城市管理综合执法的法律思维”系列讲演之三,此前分别从当事人的角度,从执法机关角度,介绍过城市管理综合执法的法律思维相关内容。

QQ截图20180420173523

九江市执法局法律顾问、专业律师钱钧授课

《九江市城市市容管理条例》于2017年11月10日九江市第十五届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,2017年11月30日江西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十六次会议批准,自2018年5月1日起施行。

据了解,该条例是九江市制定的第二部地方性法规,主要涉及户外广告与标识设施容貌、城市道路及设施、车辆与停车场地容貌、施工现场容貌、城市水域、绿地和灯光等领域。《九江市城市市容管理条例》的颁布实施,将对提高九江市城市品位、提升城市功能品质和管理服务水平、展示城市文明程度和城市整体形象发挥重要作用。

[责任编辑:]

猜你喜欢