濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁首届半程马拉松今日开赛 5000余跑友在4A景区畅跑

九江新闻网讯(记者 周慧)4月29日上午8点,万众期待的2018首届山水武宁“水投杯”半程马拉松开赛。来自北京、上海、湖南、湖北、福建等地的5000多名跑友在4A景区内展开激烈的角逐。

QQ图片20180429100228

跑友们进行压腿等赛前热身

上午7点,记者看到,距离比赛还有1小时的时间,来自全国各地的跑友们满怀热情集结在起跑区内,他们有的压腿、拉伸、慢跑,为开跑做着最后准备,还有的与好友畅谈跑步心得。与此同时,武宁县当地的跑友也在不断向大家介绍着赛事极具特色的4A景区跑道。

“很期待,这是第一次在家乡参加比赛。”一名来自武宁的参赛选手告诉记者,他之前参加多次马拉松比赛,都是穿过林立的高楼,宽阔的柏油马路……这次 “山水武宁”的家乡马拉松,他看到通知后,马上就报名参加了。

QQ图片20180429100233

鸣枪,比赛开始

“砰……”上午8点,伴随着比赛发令枪声响起,2018首届山水武宁半程马拉松赛正式开赛。参赛选手奋力开跑,你追我赶,现场还有别出心裁的标语彰显个性,富有节奏的加油呐喊声此起彼伏,激情与活力在比赛现场的上空激扬。

据了解,本次马拉松赛,参赛人数达5000人,参与本次赛事保障的各相关协会、民间公益组织多达17家,服务人员超过2300人。其中,投入干警300多人、赛道面上值守人员1400多人、医务人员100多人、蓝天救援队、志愿者近500人,是我县有史以来最大规模的赛事。

赛事共设2个项目,即半程马拉松(约21.0975公里)、迷你马拉松(约4.5公里)。

半程马拉松路线:起点山水广场—沙田大道西—(右转进)西海大道—西海燕码头方向—窑段桥—西海大桥—环城大道—武宁之窗—(右转进)迎宾大道—武宁大桥—协和大道—(右转进)湖滨路—景山大酒店—(左转进)豫宁大道—武宁电视台—(右转进)朝阳路—新华书店—(左转进)人民路—老车站—(右转进)建昌路—新宁桥—(左转进)沙田大道—(右转进)箬溪路 —(右转进)九宫山大道—(左转进)永州路—(左转进)武宁岩大道—(左转进)行政广场西路—(右转进)九宫山大道—(右转)进入柳山大道—(右转进)沙田大道—终点山水广场

迷你马拉松路线:起点山水广场—沙田大道西—(右转进)西海大道—(右转进)—长水桥(右转进)古艾路—(右转进)人民路—老车站—(右转进)建昌路—新宁桥—(右转进)沙田大道—终点山水广场  ‍