浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

第二届九江市文化艺术节就要来了,有哪些文化活动一起来了解下!

九江新闻网讯 (记者 柳飘蕙)5月25日,九江市政府新闻办举办新闻发布会,介绍“第二届九江市文化艺术节活动”情况。九江新闻网记者从发布会上获悉,本届九江市文化艺术节活动时间是6月至10月。

QQ截图20180526101725

网络配图

九江市文化艺术节坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,集中展示九江文化事业取得的新成果,切实满足全市广大人民群众对文化生活的新期待和新需求。据了解,本届艺术节将举办11场丰富多彩的文艺节庆活动,艺术节期间,所有展演、展览、比赛均实行免费对外开放,让更多的市民参与到演出中来,感受文化艺术的魅力,提升人民群众的“精神幸福指数”。

艺术节活动安排

1、第二届九江文化艺术节开幕式 

6月在市文化艺术中心举行开幕式,大型话剧《濂溪先生》作为开幕式演出,拉开此次文化艺术节的序幕。


2、第二届九江戏剧节 

5月至7月,组织市直及各县(市、区)各艺术表演团体选送第六届江西艺术节后创作或改编的新剧目,包括原创、整理、改编的戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、舞剧、音乐剧及有整体构思、非组团、组台的大型歌舞、杂技、木偶剧等。

 

3、第二届九江市音乐舞蹈艺术节、第五届九江市舞蹈大赛暨“庆祝改革开放四十周年”全省舞蹈大赛 

时间:5月~8月;地点:市文化艺术中心(具体方案另发)


4、《诵读红色家书牢记初心使命》大型多媒体情景朗诵剧 

将在“七一”前夕,在九江市文化艺术中心举行首场演出。


5、第二届九江少儿艺术节 

7月~8月,通过各县区选拔并择优推荐优秀节目参加全市比赛,比赛中优秀作品将进行集中展出,并列为江西省第七届艺术节参赛备选。

 

6、首届九江市小戏小品大赛 

9月,对宣传党的十九大精神,反映改革开放四十年成果,展现九江优秀文化底蕴,讴歌英雄、讴歌党、讴歌祖国的贴近实际、贴近生活、贴近群众为主题的精品力作进行精挑细选。


7、放歌新时代-纪念改革开放四十周年合唱比赛 

10月在市文化艺术中心举行,用激昂的歌声来歌颂伟大的新时代、改革开放的伟大成就和中华民族日新月异的变化。


8、纪念抗洪胜利20周年文艺晚会

8月,在市文化艺术中心,举行大力弘扬“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精文艺晚会。


9、第二届农民工才艺大赛 

6月~8月,在市文化艺术中心举行,通过开展美术、书法、声乐、器乐等才艺比赛,活跃农民工业余生活的同时提升农民工精神文化。


10、江西省非物质文化遗产展演展示展览活动 

9月~10月,将在市文化艺术中心开展非物质文化遗产展演活动、非遗成果摄影展和传统工艺展示活动。


11、第二届九江市文化艺术节优秀节目展演暨颁奖晚会 

作为文化艺术节的闭幕式,活动将于10月在市文化艺术中心举行,邀请市领导出席活动,宣布评奖结果并对获奖节目进行颁奖,现场演绎获奖优秀节目。

[责任编辑:夏莹]