浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市举行"6.14信用记录关爱日"暨"诚信之光"大型征信公益活动

引领社会诚信 共筑“守信九江”

九江市举行"6.14信用记录关爱日"暨"诚信之光"大型征信公益活动

   九江新闻网讯(记者 吴金阳)传播诚信正能量,照亮浔城千万家。6月14日,中国人民银行九江市中心支行、九江广播电视台联合多家银行业金融机构,在和中广场举办“诚信之光”大型征信公益宣传活动。

点亮“诚信之光”启动仪式现场

点亮“诚信之光”启动仪式现场

活动现场

活动现场

开场舞《诚信之鼓》水鼓舞照片

《诚信之鼓》水鼓舞照片

现场讲述“诚信”小故事

现场讲述“诚信”小故事

唱诚信之歌,讲诚信小故事,答诚信之题......活动节目精彩纷呈,一个个真实情景故事传递给现场观众,让大家进一步了解征信知识在当今社会的重要性。有力推动了“人人讲诚信、人人守信用”良好风尚。

活动现场还设有抽奖和有奖答题环节。由领导嘉宾随机抽取现场幸运观众,先后获得一二三等奖和鼓励奖;答对题目的市民可获得精美奖品,吸引了众多市民朋友们前来参与。活动不仅增添了互动性,让市民在答题中学到了征信知识的同时,还获取精美的礼品,受到过往市民的一致好评。

建设银行工作人员现场向市民解读

建设银行工作人员现场向市民解读

过往市民向九江银行工作人员咨询

过往市民向九江银行工作人员咨询

“我想问下,以前我办理了多张信用卡,会影响贷款吗?”准备买房的邹女士担心地问道。“只要每张信用卡都准时还款,没有逾期不良信用记录,是不会影响您的贷款......”一位银行工作人员耐心地向市民解释说。活动现场,九江多家银行分别设置了咨询展台和宣传展板,向广大群众提供个人、企业信用报告等相关内容咨询,宣传个人信用报告相关知识、查询流程和征信等相关知识,并向群众发放了宣传单页和纪念品。

人人守信互信氛围的形成,需要全社会的共同参与。据中国人民银行征信中心相关负责人介绍,今年是全国第11个信用记录关爱日宣传活动,每年都会开展形式多样的征信宣传活动。随着征信系统在全国范围不断完善,企业或个人的信用状况都可以在全国联网征信系统中查询到。“一旦征信有不良记录,任何银行机构都不会给其放贷。一般征信记录2年内逾期超6次就会被限制贷款。”个人信用报告是征信机构出具的记录个人信用信息的重要文件,因此被形象地称为个人的“经济身份证”。

据了解,“6.14信用记录关爱日”征集宣传活动将持续两个月,今天的“诚信之光”活动拉开了整个征信宣传活动的序幕,后期还将安排一系列丰富多彩的征信宣传活动,组织全市银行业金融机构进校园、进社区等地,把征信知识和诚信文化撒遍浔城每个角落。持续营造诚实守信的社会氛围,让诚信成为九江的又一张名片。

[责任编辑:谢俊]