浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市“文明创建进社区”露天电影节第九站走进二电厂社区

九江新闻网讯(本网记者 何文贞)一提起露天电影,相信许多人心中会勾起这么一幕:仲夏夜,银幕高高挂起,大人小孩搬来小板凳,在微风吹拂的夜晚,伴随着阵阵虫鸣,沉浸在光束里另一个世界的故事……为提升创建全国文明城市的知晓度、满意度和参与度,丰富群众业余文化,营造和谐、温馨的社区生活氛围,8月11日晚,2018九江市“文明创建进社区”露天电影节第九站走进二电厂社区。

为了给社区群众营造良好的观影效果,当天下午五点多,电影放映队的工作人员早早地来到了活动现场。挂幕布,架设备,调音响,摆板凳,没一会工作人员的衣服就被汗水打湿了。

周边居民们知道今天播放露天电影,吃完晚饭也早早的来到放映现场,只为抢占观影好位置。晚上7点半,大屏幕“唰”地亮了起来,电影开演啦!放映屏前坐满了观影的居民,小朋友们则争相抢在前排,不少居民甚至全家出动。居民三三两两的聚在一起,一边摇着蒲扇乘凉,一边看着电影,在感受露天电影独特魅力的同时,感受满屏的“正能量”。

居民观看电影

居民观看电影

当晚播放的电影是开心麻花团队的搞笑力作《羞羞的铁拳》,由于近期其新作《西虹市首富》霸屏,他们的粉丝非常多。电影开始后,群众越聚越多,还吸引不少过往群众驻足观看。由于电影播放效果良好,画面清晰,声音震撼,大家被银幕上精彩的电影画面所吸引,不时发出阵阵欢笑声。

美年大健康现场免费为市民体检

美年大健康现场免费为市民体检

在观影过程中,记者还看到,美年大健康的志愿者为社区居民进行免费体检。

在活动现场,金鸡坡街道办高主任介绍,在此次创建文明城市活动中,街道办积极组织人员对路面、居民楼进行卫生整治。另一方面,通过拉横幅、出板报、发宣传手册等方式为活动进行造势。通过大家一段时间的努力,街道环境变得更整洁卫生,社区居民变的更和谐文明,高主任还表示要将文明建设作为一项日常工作,长期坚持下去。

据悉,此次露天电影节由市创建办、市文明办、九江新闻网主办,赛得利(江西)化纤有限公司、赛得利(九江)纤维有限公司协办,旨在进一步提升创建全国文明城市的知晓率、满意率和参与率,丰富群众业余文化,营造和谐、温馨的社区生活氛围。下一步,九江市“文明创建进社区”露天电影节将继续在德化社区、九化纤社区、炼油厂社区等地播放电影,整个活动将持续到8月下旬,欢迎辖区市民到现场观看。

[责任编辑:谢俊]