浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

创建全国文明城市示范点之六 光大银行九江分行:文明服务无微不至

九江新闻网讯(罗大可 记者 程鹏)我市创建全国文明城市工作启动后,中国光大银行九江分行及时进入状态,迅速对照创建工作要点,围绕“环境美、秩序优、服务精、氛围浓、评价好”的目标,进一步深化公共服务窗口单位文明创建活动,在银行业系统绽放出夺目的文明之花。

客户入大堂服务笑相迎

客户入大堂服务笑相迎(张驰/摄)

9月25日,采访组一行来到中国光大银行九江分行,体验“入大堂、笑相迎,根据需求勤指导;办业务、起身迎,热情询问熟练操;递单子、双手奉,中途离开致歉意;送客户、立相送,善意提醒笑道别。”的文明优质服务。记者在营业大厅看到处处都体现一种服务意识,人性化管理是突出的特色。在这里,ATM加装“安全舱”,客户进入舱门后,感应门锁会自动锁上,有效提升了自助取款设备的安全防范水平;在大厅休息等候区,设置了有爱心座椅、母婴室、零钱兑换机等一系列便民设施;走出大厅门外,可以看到车辆停放井然有序,停车位规划合理规范;在自取款机门前,设有专用的无障碍通道和无障碍停车位,让残疾人办理业务提供方便。

客户办业务服务起身迎

客户办业务服务起身迎(张驰/摄)

“现在,光大银行营业大厅越来越高大上了,整体简洁明快,给人非常舒适的感觉,尤其是休息等候区还设置了爱心座椅,非常暖心的感觉。”前来办理业务的刘小姐连连点赞。

中国光大银行九江分行行长助理胡婷婷向记者介绍:“我们从市委市政府布置文明城市创建工作开始,我们不等不靠,及时成立了领导小组,制订了《创建工作方案》,做到“三明确”,即明确部门、明确人员,明确机制。机制主要有:问题反馈机制,例会分享机制、督导追责机制。我行给予了创建工作人、财、物的优先支持,行领导多次深入到创建一线督导。为提高工作效率,达到预期的工作成效,我行实行扁平化操作,即增加管理幅度,减少管理层级,由办公室“一杆子插到底”,提高信息流转速度。最大限度上解决了推诿、扯皮、拖沓的问题。文明创建工作是一项新的工作,我行与市创建办、银监创建办一直保持充分主动的沟通,多次主动上门汇报,请教政策模糊点,使后续的实际工作落实较为顺利。”

市全国文明城市创建办公室督查五组组长涂梦遥评点说:“我们在督查中发现中国光大银行九江分行创建工作主要有三个特点:首先,营业大厅公益广告、志愿者服务站、客户休息区、叫号系统等设施设备齐全,文明服务用语规范;其次,该行积极响应创建工作,在全市银行网点中率先照标完成创建工作,为九江银行业树立了‘标杆’;再就是在同行业中,该行自我加压提高服务标准,有些标准已经比创建全国文明城市的要求还要高,这是难能可贵的。”                      

[责任编辑:袁勤勤]