浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

明起九江50台纯电动公交车投入运营 坐这6条线路即可体验!

九江新闻网讯(本网记者 柳飘蕙)低碳交通、环保出行已是应对全球气候变化的一个重要方式,如今,以节能减排为主基调的新能源纯电动公交车,即将成为九江一张鲜亮的名片,10月31日,九江市50辆新能源纯电动车将正式投入使用,新型交通、绿色出行正在改变人们生活。

QQ截图20181030211426

10月30日下午,九江新闻网记者来到城西港双创基地停车场看到,50台蓝色为主色调的新能源纯电动车排列整齐,车身的纯电动的字眼,标志着它的身份。车厢内部安装着蓝黄相间的座椅,清新有型,等待着人们的检阅。据了解,九江公交2018年共购买100辆新能源纯电动城市客车,这批50台分别投放23路(8台)、15路(10台)、102路(5台)、11路(7台)、63路(12台)、67路(8台),分别是车长10.5米的百路佳和宇通客车,一辆客车可容纳70余人。

清新有型的车内空间

清新有型的车内空间

九江公交集团公司技术机务处处长李健洪说:“此次纯电动车与传统公交最大的不同就是取代柴油发动机,使用电能作为动力,乘客乘坐的舒适度相比传统公交有所提升。”纯电动汽车使用电能,在行驶中实现零排放,更加环保、安静、舒适、经济;纯电动公交车比传统动力公交车的直接动力成本更低;省去了传统车辆的部分组件,结构简单,司机操作简单,行驶途中机械噪声小、故障率低。据了解,2017年九江市购置60台纯电动公交车经过了一寒一暑的考验,基本没有维修,营运正常。

不仅如此,纯电动车充电同样便捷,充电一晚可以行驶一天,并且可在用电低峰时进行汽车充电,可以平抑电网的峰谷差,使发电设备得到充分利用。

QQ截图20181030211547

“15路换成了纯电动车,我们开起来也是更加得心应手了。”开了十几年15路的公交司机告诉记者,之前15路公交车型老旧,车上也没有空调,乘客经常抱怨冬冷夏热,趁这次换了新的电动公交车,驾驶起来感觉更加顺手。

据了解,2018年九江公交集团公司购置新能源纯电动公交100辆,共计6600万元,市区共有3个充电场地,分别是浔南公交停车场、浔东公交停车场以及花果园公交停车场。新能源纯电动车的推广使用,不仅实现了大幅度的节能减排,同时也让九江居民享受到了绿色出行的实惠。

[责任编辑:谢俊]