浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江印·2018最美长江岸线九江国际半程马拉松赛新闻发布会成功举行

九江新闻网讯(记者 柯亭依)12月7日上午10点,九江印·2018最美长江岸线九江国际半程马拉松赛新闻发布会在九江市城西港区管理局隆重召开。九江经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘中原,九江日报社党组书记、社长杨鸿敏,九江经济技术开发区党工委委员、九江市城西港区管理局党委书记、局长罗智敏,九江日报社党组成员、浔阳晚报总编干习强、九江市城西港区管理局党委副书记、副局长廖菁菁、九江市跨贸小镇建设有限公司总经理王晓春、江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍先生出席发布会,参加发布会的还有赛事赞助商代表,各地媒体记者,跑友代表以及赛事筹备组工作相关人员。

QQ截图20181207115351

九江经济技术开发区党工委委员、副主任刘中原首先在会议上致辞,对从全国各地赶至九江参加本次发布会的各界人士表示欢迎,并感谢大家对本次赛事以及九江体育文化事业发展的关心与支持。本次赛事的运营单位,江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍介绍了本次九马赛事的筹备情况。九江经济技术开发区党工委委员、九江市城西港区管理局党委书记、局长罗智敏揭晓了赛事奖牌及参赛服装。发布会还为赛事冠名商九江市跨贸小镇建设有限公司以及赞助商代表进行了现场授牌。最后参会代表对记者相关提问做了解答。

半马名额已报满  迷你跑报名继续

据了解,本次马拉松赛事是由中国田径协会、九江经济技术开发区(出口加工区)管理委员会主办,九江市城西港区管理局、九江日报社、九江市跨贸小镇建设有限公司承办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广。

九江印·2018最美长江岸线九江国际半程马拉松以“畅跑生态智慧港区,领略最美长江岸线”为主题,设置半程21.0975公里、迷你5公里跑两个组别,其中半程共招募4000名跑者参赛、迷你组计划招募6000人,合计参赛人数超过10000人。这也是九江经济技术开发区首次举办国际型的马拉松赛事,比赛自11月16日启动报名以来,受到了广大跑友的踊跃参与。截止12月5日中午12点,半程马拉松报名人数已满,迷你跑报名达一半以上,赛事组委会为回馈广大跑友的热情参与,特地将半程报名通道延长开放1天,至6日24时关闭,迷你跑报名通道继续打开,报名工作已进入冲刺阶段,参赛人数还在不断增加中。

赛事宣传片、奖牌首发布

为能让各界对九江印·2018最美长江岸线九江国际半程马拉松赛事形成更为直观清晰的认识,赛事宣传片在本次新闻发布会上进行了播放。画面中,九江的秀丽风景与九江经济技术开发区经济社会发展成果得到了淋漓尽致的展现。

发布会上,本次赛事的奖牌揭开了神秘面纱,奖牌设计独具创意,整体为圆形中空结构,以红、金、蓝三色为主要设计颜色,线条简洁流畅。奖牌上方印刻了习近平总书记提出的关于长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,表明了九江经济技术开发区贯彻落实习近平总书记指示精神,把修复长江生态环境摆在重要位置,着力打造“最美长江岸线”的核心理念。奖牌底部为九江长江二桥横跨江面,中部圆形的结构犹如升起的朝阳,象征着城西港区蓬勃发展的朝气。有马拉松跑者穿行在雄伟的二桥下,体现本次马拉松将美丽长江岸线的自然风光,现代化建设的宏伟成果,以及全民健身全民参与的国家战略相融合,凸显出现代马拉松的独特魅力。

参赛服的通体火红色完美贴合赛事主题和色调,既象征朝阳,又代表活力,胸前的“最美长江岸线”描述着长江形象的同时,也完美表达了“畅跑生态智慧港区,领略最美长江岸线”的赛事主题。

打造最美长江岸线  提升赛事精品内涵

九江印·2018最美长江岸线九江国际半程马拉松赛作为九江经济技术开发区今年最大的国际性马拉松赛事,组委会将秉承高水准、高规格、高品质,针对跑者的细节需求提供周到、人性化的服务,打造属于九江经开区的品牌赛事。九江市城西港区在打造最美长江岸线和环境整治与生态园区建设相结合,唱响“水美、岸美、产业美、环境美”的四重奏。最美长江岸线也将作为本次赛事最大亮点之一。参赛选手在九马赛场热力奔跑的同时,也能充分的体会和观赏到最美长江岸线的迷人风光。最美长江岸线的打造无疑为本次赛事提升了人文环境内涵。通过本次马拉松赛事将城西港区“最美长江岸线”的名片递出去,以体育为载体、赛事为契机,向全国各地、世界各地的跑友展现九江市城西港区“最美长江岸线”的魅力。

拓宽赛事参与维度  加深市民参与深度

为了结合九江市城西港区发展特色,充分考虑各类市民需求,维度与深度相结合,本次赛事还计划开展形式多样的线上、线下活动多场。其中有面向所有参赛的女性跑者所举办的“寻找最美跑者”活动——凡报名参加赛事的女性跑者(年满16周岁)都可以参与该项活动。最终评选出的9位最美跑者将在赛场上和最美长江岸线相映衬,打造最美赛景。

“九马小记者”则是针对报名跑者的孩子(10-15周岁)所举办的活动。在赛场上,让孩子近距离接触马拉松,深度体验体育精神的魅力的同时,也可以锻炼孩子的各项能力。除了比赛当天,组委会还将在九江印跨贸小镇举办赛事小记者成团仪式,并进行相关小记者技能相关培训。据悉,这也是江西省首次在体育赛事当中,尝试以小记者的角度,对比赛和选手进行报道与采访。

“跑团大V直播秀”已于12月1日举行,该项活动通过九江当地跑团名人杨建国和吴瑕的赛道试跑直播,以新媒体直播平台为载体向各位关注赛事的跑友们零距离展现最美赛报。

更令人期待的是,本月中下旬至开赛当天,组委会还将举办城西港区“新时代、新港区、新项目”摄影大赛主题展,充分展现城西港区的发展历程与巨大成就,让你在奔跑的路上感受发展的魅力。

九江市城西港区是九江经开区项目建设的主战场、主平台,北靠长江、南临赛城湖、东接新开河、西至赤湖工业园,是江西沿江开放开发总体战略的核心区域。总规划面积近60平方公里,一期14.92平方公里与二期14.73平方公里开发基本完成,三期承载平台建设基本完成。港区目前累计入驻产业项目200多个,企业员工总数近两万人,初步形成了以电子电器产业为首位产业,高端装备制造、节能环保及新能源汽车、新能源新材料作为主导产业的四大产业体系。不断完善基础设施建设,提高公共服务水平,着力打造一座宜居宜业、设施完善、功能齐全、经济繁荣、环境优美的生态文明智慧园区。而马拉松赛事作为九江市体育文化事业的重要组成部分,也是宣传品牌形象和促进发展的好赛事,并契合“畅跑生态智慧港区,领略最美长江岸线”的主题思想,带领人们走进城西港区,了解这个拥有朝气活力和强劲实力的生态智慧工业园区,吸引更多的企业投资这片热土。

[责任编辑:谢俊]